2天前点评

这次来文华东方酒店青隅喝下午茶
员工的服务都非常亲切!
打电话订位的时候,客服中心的史小姐,好像叫Joanne(希望没有记错),很专业也很亲切!
到青隅的服务人员Selina服务非常好,推荐我们的餐点都非常美味,甜点和炖饭都很好吃!尤其是红心芭拉泡芙!
非常值得推荐来品尝!

入住日期:2019年10月
旅行类型: 结伴旅行
感谢 SammyKK
2天前点评 通过移动设备发表

第一次来青隅,果然如大家口中一样服务亲切,尤其是服务我们的Selina待人非常温暖。最喜欢的是红心芭乐泡芙以及单点的松露野菇炖饭非常美味,是一个非常享受的体验。

入住日期:2019年10月
旅行类型: 结伴旅行
感谢 Angel0226438
4天前点评

重点不是那根头发,而是你柜台、主管处理态度有问题。

于住宿的前一晚还特地拨电话到台北文华东方酒店,做2019年10月10日订房的“细节确认”;应答的是饭店客服中心人员,非常有礼貌且充分了解柜台排房整体运作的程序;
她说:明日我预排的房号今晚有宾客下榻,据电脑资料看来该宾客翌日并无特别要求“延迟退房”。
接着又向我确认明日预计抵达时间;我回答下午14:30。

入住台北文华东方酒店当天我比原订抵达的时间还要再早半小时;办理入住手续的前台服务员看来专业且友善~
然后客务部总监亦恰巧出现微笑颔首示意并寒暄了几句。这不是我第一次入住台北文华东方酒店,却也是相隔三年多后再度莅临;由于前台服务人员告诉我目前房间还在打扫中,必须请我再稍待片刻;正当我准备移驾到饭店中庭时,随口询问了那位客务总监:上一位客人是否较晚退房?
客务总监回答并没有,也是正常时间正午时分办理退房的。
尽管订房备注注记14:30 预定抵达,唯酒店表订办理入住时间为下午三点过后,所以我也依照规范“安分守己”的在饭店中庭等房。
很快地时间来到 14:45 左右时分,心想为何柜台尚未来电告知房间是否已准备妥当?自己也相当纳闷,何以这间房需要花“三个小时”来做清洁打扫?
当然我不是什么 VIP,亦非大明星。虽是如何难免心里犯滴咕:明明这几日台北文华东方酒店的住房率并不高,(酒店官网还能预订到标准客房/还有房价也比之前盛况时还要再便宜个两三千元台币)虽说今日下榻的房号每层客房楼层仅有一间……
但是刚刚客务总监不是说前位宾客早已于正午时分退房,何以“拖延至此”?
就在“冥想”的此时此刻,柜台来电了,时间已来到14:50 。

陪同我一起前往住宿房间的那位服务人员,正是稍早帮我办理入住的那位(没记大名)……语气不悦的我询问,为何一定要到饭店办理入住表订时间三点,才愿意让客人进房?他讪笑着说:很抱歉让您等这么久,因为刚才还有再做“仔细”的查房,而且这个房间还有请其它饭店的同仁一起做“赶房”。
我相当能够体谅饭店每一位整房的服务人员都是辛苦万分的,但是我无法接受那位前台服务人员的应答;那样的说词分明就是借口与搪塞……
今天准备入住的饭店不是全球赫赫有名的文华东方大~ 酒店吗?
难道提前半小时帮客人准备好房间提早入住,这样的要求算是过分吗?
倘若前一位房客有延迟退房的要求,又或者酒店当日的住房率接近满房……
我就不应该有提早入住半小时的“非分之想”~
然而事实却非如此;这样的借口与搪塞如果是发生在台北大仓酒店,或是新板希尔顿饭店我还能接受……
所以又是自己“期望太高(多)”,以为文华东方酒店的挂牌(名)就会有“超乎你期待”的服务表现。
来到房号 1729的室内,我严肃地对那位柜台服务人员讲:如果等会儿我在房间里有看到一根头发或其它毛屑……
【我会立刻办理退房,而且不能收取我任何一毛钱】。

因为是”文华东方大酒店“,所以我高度期待,在睽违三年多后的今日再度入住。
因为是你“文华东方大酒店”的服务人员、主管告诉我,这间房号 1729 是经由“许多人”协力清洁,然后经过严谨的查察……后(由正午时分到下午两点五十分),才“愿意”让客人(我)入住于房间内。
但是很抱歉,我在房门玄关入口处,靠近盥洗室的门口前,看到一根微卷且黑(长)的头发……
所以我最后办理退房了;尽管当下客务总监亲自上楼协助,并试图希望我能继续留宿在台北文华东方酒店……很可惜的是,他看似“迈力的演出”,我却未能感受到他的“诚意”。
我不禁联想:如果今天这样相同的事件发生在半岛酒店,又会有什么样的处理与结局呢?
15:25 左右我搭上饭店门口排班 Taxi 离开台北文华东方酒店,驱车前往台北喜来登大饭店。

在台北文华东方酒店等候房间的当下,发生了一件“插曲”,那就是饭店中庭广场竟然来了一个“不速之客”……老鼠。
当时只见其他客人拿起手机赶忙拍照(纪念),还惊呼连连的说“五星级饭店内竟然有老鼠”。
后来终于广场餐饮的服务人员看到后,脸色凝重的赶忙前来“欲做处置”,只可惜慢了那么点,那位“不速之客”早已扬长而去,在 14:40做右;比我早了大约45 分钟离开
台北文华东方大酒店。

感谢 FS-LEISURE-TRAVELER
MO-Taipei,台北文华东方酒店 的 客務部總監,回复了这篇点评回复时间:昨天

親愛的FS-LEISURE-TRAVELER您好,

感謝您分享您近期在台北文華東方酒店的住宿體驗。

我們十分重視您寶貴的意見,關於您提及在入住的服務與房間的清潔 ,感到失望與不便,請接受酒店最誠摯的歉意。我們當再更精進,確保在每一個服務環節上都能更仔細,以期未來能夠為賓客提供更臻於完美且零瑕疵的服務水準。

我們誠摯地感謝您的批評與指教。

黃炳善
客務部總監

6天前点评

灯光美,气氛佳的酒吧!服务人员的态度都非常的亲切又友善!

当天我点了一杯台湾寻味的臭豆腐,没想到味道是出乎意料之外的好喝

免费招待的小点心不但可以续而且也非常美味!

上次去还没有听到现场DJ播放音乐就先离开了,一定会再找时间二访!

感谢 Cegwcc
MO-Taipei,台北文华东方酒店 的 總經理,回复了这篇点评回复时间:2天前

親愛的Cegwcc您好,

感謝您熱心分享您近期在台北文華東方酒店的體驗。

您美好的用餐經驗讓我們深感喜悅,尤其得知您特別滿意M.O. Bar的餐廳氛圍及獨特台式雞尾酒款,我們很榮幸能讓您在用餐期間留下美好的回憶。

我們衷心期待您在不久的將來能再度光臨。

總經理 貝理卡

数不清多少次了吧,每当有重要活动时,第一时间找场地一定都最先想到文华东方,不仅是因为大气美观的硬体设施,更重要的是宴会厅的业务人员,细心、好沟通,还有绝佳的EQ, 对我来说,我们不是客户与业者的服务关系,而是能减轻我工作量的最佳伙伴!

感谢 bonniewei057
MO-Taipei,台北文华东方酒店 的 總經理,回复了这篇点评回复时间:6天前

親愛的bonniewei057您好,

非常感謝您熱心分享您近期在台北文華東方酒店的宴會合作經驗。

您所給予的讚賞讓我們深感喜悅,也十分激勵我們的全體員工履行酒店的使命,尤其得知您特別滿意貼心的宴會服務以及完善的宴會設施。

我們衷心期待能在不久的將來再度為您服務。

總經理 貝理卡

姐妹们每月聚会,这次来到慕名已久的下午茶,真是不虚此行。这次装潢配合雅诗兰黛的粉红丝带的活动,布置成粉红色的,好梦幻,餐点也呈现粉色的,好吃好看又好拍。服务员也都很热心的帮我们介绍餐点和拍照,真是辛苦他们了。一定还会再次来访。

感谢 ArielWuu

親愛的ArielWuu您好,

非常感謝您熱心分享您近期在台北文華東方酒店的用餐體驗。

能為您帶來盡善盡美的服務並讓您的午茶時光留有開心回憶,我們深感榮幸。同時,感謝您前來青隅支持「粉紅絲帶」慈善下午茶,為乳癌防治凝聚更多關注!

我們衷心期待您在不久的將來能再度為您服務。