还记得前来文华东方洽谈之前,适逢饭店定期举办的婚宴展,于是便与另一半立刻手刀报名了。在前来洽谈的那一天,其实比较像是抱持着刘姥姥进大观园的轻松出游心态前来的,而许多准新人们却多有长辈相伴,并非常慎重地在与饭店同仁咨询。我跟另一半在排队等待咨询的同时,却也在一旁吃著饭店提供的宴食试吃小点,边吃边打卡当作在吃贵妇下午茶不亦乐乎。原来六星级饭店无偿提供给会展宾客试吃的小茶点竟然也可以如此的精致美味。
在各式小点都吃了一轮之后,终于轮到我们咨询了。饭店的同仁并没有因为我们看起来像是小资女孩来踩点吃午茶打卡的样子,就轻易地把我们打发掉,相反地,饭店的同仁在细心地听完了我们的需求与预算之后,精准地推荐了我们日日好婚日的方案。虽然此方案是专攻农民历上的大红日之外的平常日,但是除了工作日与农历七月之外,对年轻新人而言,只要...一年前跟着另一半开始寻找宴客地点的时候,完全无法想像我们竟然会在如此奢华又尊荣的文华东方饭店完成我们的终生大事。身为一个跨性别女孩,光是要遇到一位可以定下终身的另一半已经相当不容易了,更何况是在这个全台湾大多数新人梦寐以求的六星级饭店里步上红毯,似乎更是个遥不可及的粉色系梦想。
在各式小点都吃了一轮之后,终于轮到我们咨询了。饭店的同仁并没有因为我们看起来像是小资女孩来踩点吃午茶打卡的样子,就轻易地把我们打发掉,相反地,饭店的同仁在细心地听完了我们的需求与预算之后,精准地推荐了我们日日好婚日的方案。虽然此方案是专攻农民历上的大红日之外的平常日,但是除了工作日与农历七月之外,对年轻新人而言,只要是好天气的周末都是好日子囉,而且方案里的桌数限制也是主流的桌数规模 (20桌),因此在后续的宾客安排上也不会有太大的压力呢。尤其在会展当天签约付订金之后,更会获得当天限定的赠送优惠 (如房间与预备桌)。因此,相较其他双北的星级饭店宴客方案,无论是相对或是绝对花费,都不会相去太远,而既然花的费用都差不多,便在洽谈完的当下就手刀立刻付掉订金了。
在决定了宴客饭店到实际宴客这将近一年的时间里,文华东方饭店及同仁对我们整场婚宴的统筹到执行也是个相当重要的协助支柱。无论是推荐专业的婚宴主持人与各式厂商,以及耐心地介绍饭店可以提供的各项周边服务细节,与提醒每个阶段该完成的时间进度。此外,饭店方也会帮我们决定的厂商协助安排场勘,甚至是在布置前还会帮厂商做行前课程,省去了没有请专聘婚顾来规划婚礼各项细节与各供应商接洽的我们的不少繁琐事呢。
宴客倒数前48小时到整场宴客的开始与结束/check out,我们以及我们的宾客更是获得了饭店无微不至与最温暖最感同身受的服务与照顾呢。即便只是宴客当时的任一位服务生,都完全展现了六星级饭店的友善及贴心,不论是对小孩、全台各地前来的长辈与亲戚、以及我们的同事与好友,总是以耐心与笑容服务,对于宾客们的询问与提出的需求及想要,总是以友善的态度配上俐落的行动完美地达成,文华东方也成了一间在众多宾客们口中实际亲身经历后有感而发的第一家零负评饭店了。对于我们新人来说,宴客当天的饭店服务团队、销售经理与活动管家,更是熟练地帮助没有另请婚顾掌控宴客当天实际细流与施行行程的我们,分担掉了不少发落细节与掌控进度的事宜,却又不会因此而有一丁点多头马车的感觉呢。以军队的术语来说,如果新人是当天整场文定与宴客活动的值星官 (以我们的情况来说实际上也是如此),那文华东方饭店的同仁们无疑是最专业又尽忠职守的士官干部们了 (敬礼)!
宴客当天佳肴方面,正如同前面说到的,也并没有因为是小资促销方案,而让人觉得饭店方为因应成本而在桌菜与服务上面有所撙节呢。反之,不少亲友在宴客完的第一个回馈总是说:文华东方饭店的龙虾炒饭太好吃了;第一次吃到这么好吃的炒饭;用龙虾来当作炒饭配料也太奢华了吧!此外,虽然这次选用的小资方案提供的红酒数量有限 (是高品质的饭店与跟饭店有合作的酒庄的自有品牌红酒哦),因此几乎没有剩下没喝干净的红酒,不过啤酒方面倒是完全无限畅饮哦 (看得到果肉的无酒精果汁当然也是无限畅饮囉)。重点是无限畅饮的啤酒并不是常见的超市卖场品牌,而同样是费尽心思准备的精酿啤酒呢!甚至是自家长辈自备的烈酒,饭店也是帮忙统一管理做到最细腻与个别化的服务哦!
宴客送客完之后,饭店方的服务也没有因此而失色。直到我们在饭店方团队的协同下,整理完宴客当天带去与事前代收的物品(如未现场发完的喜饼),到踏出饭店上车回家的那一周内,都受到饭店方无微不至的照顾与回应呢 (例如帮忙亲友确认有无遗失物及寻找遗失物等)。
虽然疫情的关系,在我们宴客的那当下饭店的客房部只能提供有限度的服务。因此除了新人房之外,我们双方的至亲与家人们无法一起入住,来体验文华东方奢华又宾至如归的客房服务实在是有点小可惜。同时也因为疫情的缘故,让我们在宴客结束之后,没有像以往新人享受着接踵而来的蜜月旅行,而是紧接着回到了繁忙紧凑的工作与日常中。因此迟迟至今才有机会好好地完成我们在文华东方的宴客心得。但是,我们也希望在疫苗研究陆续传出捷报、国外疫情渴望趋缓的希望曙光逐渐浮现后,我们可以不久后便再次孝敬我们的家人至亲或是敬邀我们的密友们,再次前往文华东方,无论是住宿或是飨宴,享受那最奢华又无微不至的服务与用餐/住宿经验,以及再次回味我们彼此人生中最耀眼的那一天,让最美好的那一天在彼此心里历久回甘,越陈越美更多
显示较少