台北馥敦饭店 - 复北馆
今年七月同屋企人到台北一游,六日五夜的行程,全部住在台北馥敦饭店 - 复北馆,酒店方面将房间提升至幸福客房(一大床+一小床) ,及包含早餐 。地点距离中山国中捷运站只有5分钟的路程,周边附近亦有数间便利店及食店。食店虽然品质一般,选择亦不多,但是如果是赶时间的话,不失是一个好的选择,而且价钱比较亲民。
酒店附近亦有间咖啡店,晚上比较静的一条街道,但是由于捷运站比较近酒店,治安还是不错的。
先讲讲房间的好处吧,三个人来说这房间算是宽濶的,有一张四成六双人床,及一张三成六单人床,亦有L型沙发,电视机用Sony的46吋以上的电视,厕所有浸浴缸及企缸选择,酒店方面亦十分体贴,知道我们三人来,特意将每样物件也安排给三人使用,包括毛巾牙膏牙刷及每日的樽装水。我们被安排在5楼内园一间房间,相对面对捷运站的铁路,内园噪音是比较少的,无论早上或晚上都比较静,但景观则欠奉,只是对着对面大厦的停车场,早上八时可以近距离见到驾驶电动车的人回来上班,画会有市民在车场及吸烟的情况,亦有一个十字路口,但车辆流量不多,音量可以接受。
前枱的工作人员10分有礼貌,每当我们提出问题,他们也尽力回答,由于这是精品酒店,前枱与用餐区连成一线,不需要上或下楼层,餐厅的职员亦十分体贴,当我第一天吃早餐的时候,要求一只水煮蛋,他们便会每日为我准备一只水煮蛋,食物方面没有太大的选择,但白粥住得比较好,而其他食物亦是十分普通的,没有太多的选择。餐厅清洁程度十分高,职员礼貌周周,面带笑容。
值得一提的是房间里的座厕十分体贴,它是一个日本进口的座厕,插上电源,可以洗屁股的座厕,厕板是暖暖的,就算外面是零下10度,你也不会感觉冰冻,因为厕所板可给你带带程度的暖意,而且不需要用人手去开启厕所板,这是电动的,酒店在这方面以下了不少功夫。我们没有用浸浴,因为时间关系比较有限制,但是只是望着浴缸,已经令人大开眼界,非常现代化的一个浴缸,下次有机会可以试试。
房间的窗帘是全自动的,包括装在厕所内的窗帘,这一点令客人耳目一新,因为以一间精品酒店来说,以低成本运作,他们的设计已浪费了不少金钱,但是对于客人来说,这是十分体贴的。
房间内有多个适合香港人用的电插头,不需要额外配备电插苏转换器。
由于这是精品酒店,房间并没有烫衫的设备,雪柜是很小型的,负责清洁房间的姐姐,有时并没有彻底的清洁,房间的垃圾桶十分细小,必须要自备垃圾袋来盛载垃圾,每朝早清洁姐姐来处理垃圾时,可能早上比较忙碌,有时会忘记彻底地清洁,留下垃圾没有移走,而且亦不是每日吸尘,地毡上遗留很多的污迹。我仍不肯定是否每一朝都会更换床单的,但可能我有皮肤敏感,睡在床上时感觉总是痒痒的。
房间的花洒,它的水压及水力均不够,我们是住在5楼的,但是水压偏低,在外面走一会后,以37度的高温来计,回到酒店亦未能尽兴地冲一个凉快的淋浴,只能匆匆了事,十分扫兴。
房间的灯光有一组电脑控制,但是如果想在晚上把灯调校至只是门口灯亮着,这是有点难度的,我已尽了力,但是每晚用了5分钟仍然未能够较清楚,一是把全房灯色掉,一是把全房灯光开启, 十分困难去控制。
酒店方面并没有提供上网 desktop 的服务,但有Wifi,这点对于我来说是十分不便的。
床上用品是用羽绒被及羽绒枕头,床褥的软硬度适中,但是如果在夏天盖着羽绒被,感觉怪怪的,最好改为比较薄的被。
总括而言,以这个价钱,享用这间酒店的服务,已是十分超值的了。但是我想如果下次我再到台北,未必会选择这一间酒店了,始终在台北可以选择酒店的种类繁多,而且拣选比较合适要求的酒店多的是。更多
显示较少