国立公共资讯图书馆
保存
点评精选
智慧预约取书、丰富精采的展览与讲座

国立公共资讯图书馆有智慧预约取书 首次体验自己借书自己取书的电子化作业乐趣。依照APP告诉我们借的书... 查看更多

2020年2月23日的点评
travelofcorkscrew
台湾台北市
旁边有一大片花园绿地

2020年1月10日的点评
wang2383
台湾Longjing
阅读所有 68 条点评

2020年2月23日的点评

国立公共资讯图书馆有智慧预约取书
首次体验自己借书自己取书的电子化作业乐趣。依照APP告诉我们借的书目前放置在几号书架的第几层。就静悄悄地完成预约以及取书的程序了,好方便
也有其他丰富精采的展览与讲座时常在此举办

感谢 travelofcorkscrew
2020年1月10日的点评

国立公共资讯图书馆创立于1923年,是台湾最早成立的公共图书馆之一,历经台中州立图书馆、台湾省立台中图书馆、国立台中图书馆等时期。地上五层、地下二层、总楼地板面积41,797平方公尺之建筑,除征集、组织、典藏各种实体图书资料、数位资源提供民众阅读与终身学习外,结合实体与虚拟服务空间,提供分龄分众服务,以崭新的阅读模式、独特的探索途径、多元的休闲机能及舒适的终身学习环境,提供具有图书阅览、资讯检索、数位服务、展览及演讲、训练等场域,并购置全国公共图书馆共用数位资源,期成为具REAL(Reading、Exploring、recreAtion、Learning)内涵的图书馆、全国公共图书馆数位资源云端中心,及兼具实体与虚拟服务,虚实合一之数位公共图书馆。外观醒目旁边有一大片花园绿地,是一处很棒的增长知识的地方。

感谢 wang2383
2019年8月22日的点评 通过移动设备发表

这一个资讯图书馆不愧是台中知名的图书馆,馆内设施中有许多不同的资讯设施可以让民众容易寻找到自己想要的资讯与书籍,也可以窝在这里一整天看书

1  感谢 suarwin
2019年2月23日的点评 通过移动设备发表

这里适合照相,也适合阅读,是老少咸宜的好地方,书籍库存整体是蛮新颖的,建筑设备服务也是不错的,唯一缺点是夏天冷气不太凉,会很闷。

感谢 Inspire682175
2019年1月26日的点评 通过移动设备发表

入来纯粹参观,它的外围绿化面积很大,建筑物本身及周边公园又有一些摆设供人打卡,内里则藏书量多,台湾人真幸福。

感谢 Beautiful_Mayday