Su'ao
发布
收件箱
搜索
点评精选
假日很多独木舟活动在此,建议参加。

2019年9月1日的点评

boobam8876
通过移动设备发表
阅读所有 4 条点评

2019年9月1日的点评 通过移动设备发表

假日非常多独木舟活动在此进行,我们参加kkday独木舟行程在东澳粉鸟林祕境附近划到乌岩角无人沙滩上休息,平常到不了的地方,所以感受更不同,风景非常美,也请大家带走保特瓶。共同好好爱护这片海洋。

感谢 CindyJhang
2019年7月31日的点评 通过移动设备发表

一整天不同时段会有非常多的独木舟等著朝圣此点,听说很难遇到风平浪静的时刻,也听说抵达的途中遇到鲸鲨、海豚,非常梦幻!

感谢 boobam8876
2016年2月24日的点评

 有開車從蘇澳上蘇花公路往花蓮的人,應該會注意到過了蘇澳與南澳間,沿路上可以看到有一塊從陸地上突出的巨大岩石,樹立在海面。

 其實這顆岩石,也就是烏岩角,它的旁邊隱藏著一塊很乾淨的沙灘,白天可以盡情在乾淨的海水中玩耍,晚上可以看到滿天星星的秘境。

 烏岩角是位居東澳灣的邊緣地帶。基本上,雖然說烏岩角有連到陸地(聽說是有路可以一路爬下去),但是我這次去還是追隨大多數人,從附近的粉烏林魚港坐船去的。

 在將近半個小時的航程中,從海上遠看蘇花公路峻嵷的絕壁,也別有一番風味。一路上也看到有獨木舟隊伍沿著岸邊前進。

 當船接近烏岩角的時候,船員會要我們轉搭小木筏,而快接近岸邊的時候我們也需要下水『搶灘』並幫忙搬露營的行李(大多數坐船來的人都打算晚上在海灘露營)。

 來烏岩角要注意的地方,就是海灘上其實沒有什麼遮蔽的地方(山崖邊有幾個洞穴,但是有點潮濕,牆壁上也是一推海蟑螂出沒),所以在抵達之前最好能先準備躲避日光的工具。

 再來就是海灘完全沒有人工建物,所以想上廁所的話,就只有請人把風,自己找個角落解決。水,食物,和露營用具都是要事先準備,船上一起運過來。

 雖然說整個沙灘面積不大,但是除了玩水,最日光浴以外,也是可以試試看到那塊巨石攀岩(我沒試,所以不知道難易度如何)。

感谢 RCL_TPE