这间民宿是住过的同事介绍,位于台东森林公园附近,距离二个红绿灯。门口有路边停车的位置,可以停二辆车。旁边的小公园旁和路边都可停车,还蛮方便的。房间有大面落地窗,非常明亮,床垫软硬适中,寝具也很舒适,浴室很干净,听说只要住过,寝具一定整套换过,房间卫浴整间打扫。而且,民宿自己购置洗衣设备,寝具自己洗,选择较安全的洗洁剂,虽然物料及人工成本较高,但是民宿管家说,这样环境成本比较低。
民宿已经开了十多年,却没有老旧的问题,可见民宿主人的用心。这里的住宿方式有点像日本的公寓式民宿,大门有密码锁,房客可以随时入住,这一点很方便。民宿鼓励房客自备牙膏牙刷,房间内不提供一次性牙膏牙刷。不过,民宿也为忘了带牙膏牙刷的房客设想,贴心地在一楼大厅摆放付费牙膏牙刷,让房客诚实付费使用,一套只要新台币10元。
这是一间有环保理念的民宿,交通地点很方便,房间明亮干净,该有的设备设施都很齐全,而且收费非常实惠,很值得推荐。我们下次来台东时,一定会再入住。

感谢 Qianling0516
2019年8月28日的点评

房间隔音很棒(门有重新订做加厚),房间明亮通风良好,房间没有异味这很重要,打扫得还满干净的,地点也算不错,问口停车方便,老板娘很热情也很热心,有问题时老板娘也会很有耐心的解说,会推荐一些比较特殊的小吃等等,整体来说是会再回来住的一家民宿,还有价格便宜。

感谢 yut07168
2019年6月24日的点评

朝日渡假别墅距离台东车站20分钟就会到达。
要到台东森林公园和海滨公园,只要步行约10分钟。
房间都是禁烟房,有落地窗采光很好,加上民宿老板辛劳的打扫,房间干净没有异味。
有问题时老板娘会很有耐心的解说,并会推荐一些比较特殊的小吃。
周日的夜市也是走路就可以到。

感谢 carol16688
2018年1月4日的点评 通过移动设备发表

从火车站坐巴士到民宿,但距离台东夜市好远,走了半个多小时才到,民宿还没有自行车租借,超不方便,距离巴士站也有一段距离,早餐店也要走个十几分钟

感谢 huihuac6
2016年6月3日的点评

一进门就看到很大的交谊厅,朋友一起在这里吃吃喝喝聊天,小孩子跑上跑下好像在自己家里一样,台东的空气很舒服,森林公园就在对面,早上可以逛逛再回来冲洗身体,距离市区小吃又很近,最主要民宿前面不会有很多车经过,我睡觉最怕吵了,跟老板娘聊天知道床被套都是自己洗的,没有消毒水的味道,睡起来很舒服.

感谢 Daydream648908