臺東糖廠文化創意園區

2020年8月30日的点评
wang2383
台湾Longjing
有着在地风情的朴实糖厂

因为住宿在附近就到糖厂来看一下 里面的规划或许不像西岸那么丰富 但是我喜欢这里的风格 保留着台东的风... 查看更多

2020年1月7日的点评
FPapple
台湾台北市
通过移动设备发表
阅读所有 18 条点评

2020年8月30日的点评

平时来参观的人不多好停车。台东糖厂于1913年兴建,日治时期先后属于台东制糖株式会社与明治制糖株式会社,1946年由国民政府接管,改称台糖公司台东糖厂,1957年附设凤梨工厂,奠定东部凤梨事业之基础。1996年因环境变迁而停闭。2004年,台糖寻求转型,将台东糖厂定位为「文化创意产业园区」,2007年以「东糖原创工厂」招揽工艺及表演团体进驻,并将停车场改造为露天舞台,将原建筑改建成为工作坊,目前已有许多工艺团体进驻。除了许多具有特色的工作坊之外,园区周边也有许多创意地景铁雕艺术装饰,结合当地艺术与人文特色,原来的防空洞也保留原貌进行修复。目前台东糖厂为台东山海铁马道上的景点之一,是一个兼具历史与文化氛围的特色景点。

感谢 wang2383
2020年5月8日的点评

到了台东糖厂文创园区,别遗漏了这里~ 卡塔文化
台东在地原住民工艺文化创作的空间,除了即时传统琉璃工艺体验活动服务之外,更有许多创意延伸文创设计,大型的展示空间,在地老中青工艺师联手的创意发表,常常是设计师洽谈合作、吸取灵感的必到之处.板娘坚持100%在地手作,维护传统智慧唷~友善动物、友善行动不便者、适合全家亲子共游参与体验.

感谢 文化 卡
2020年3月8日的点评

周五下午到东糖去参观,糖厂旧址别有一番风味,很适合拍网美照。停车场也很大,很好停车。当日大部分商家、餐厅都没有营业,有点小可惜。

感谢 QQNINIQQ

还有一些当地创作者的作品
真很适合来走走拍拍照

感谢 FPapple
2019年12月6日的点评 通过移动设备发表

有些店家没开, 游客不多但反而很静, 好停车, 也有卖小农商品, 二手商品, 也可以去租单车, 后面稻田很美, 适合拍网美照

感谢 Mickeyshih