多田荣吉故居
保存
景点不大,但依山傍水好景观。

2021年2月20日的点评
SELECTION6
台湾台北市
好细嘅一间屋

但好有日本特色,挂满风铃!最励害系可以远眺淡水景色!因为是沿路走去淡水老街,基本上一定会经过,不用特... 查看更多

2018年11月9日的点评
392pandac
通过移动设备发表

2021年2月20日的点评

至捷运淡水站后,转乘红26、837公车到淡水图书馆(约三站)下车。爬上前方右侧阶梯上坡,就在人行天桥小巷口上坡的左边第一间了。若继续上坡,经过真理街文化国小左转就是前清淡水关税务司官邸(小白宫)。若从淡水站徒步过来约需十多分钟。

感谢 SELECTION6

免费参观
可付费穿日式浴衣漫步在这日式氛围的环境中

感谢 jasmineyali
2019年8月3日的点评

整个故居小小的,可能10到15分钟慢慢逛也可以逛完。故居内保存良好,入内要拖鞋,墙上和保存的物品旁都有介绍他们的背景。

感谢 chinghsuan
2018年11月9日的点评 通过移动设备发表

但好有日本特色,挂满风铃!最励害系可以远眺淡水景色!因为是沿路走去淡水老街,基本上一定会经过,不用特意找!

感谢 392pandac
2018年10月26日的点评

在世居三代的老淡水人带领下,初次造访位于马偕街上的多田荣吉故居,那是栋八旬的日式老房,老树成荫,我非常喜欢。

多田荣吉在日据时代曾担任淡水街长(相当于今日的淡水区长),据说是全台第一户接自来水的民宅,相当风光啊!

这栋房子位于埔顶,景观相当好,可俯瞰淡水河流淌与观音山静卧。2005年公告为县定古蹟,成为淡水首座被指定为古蹟的日式住宅,经整理后于2016年夏天开放。

感谢 eanchen