多田荣吉故居
今日开放: 上午9:30 - 下午5:00
点评精选
好细嘅一间屋

但好有日本特色,挂满风铃!最励害系可以远眺淡水景色!因为是沿路走去淡水老街,基本上一定会经过,不用特... 查看更多

2018年11月9日的点评
392pandac
通过移动设备发表
俯瞰优美山水风光的淡水八十年日式老房

在世居三代的老淡水人带领下,初次造访位于马偕街上的多田荣吉故居,那是栋八旬的日式老房,老树成荫,我非... 查看更多

2018年10月26日的点评
eanchen
台湾台北市
阅读所有 19 条点评

2021年1月17日的点评 通过移动设备发表

这座日本建筑离小白宫很近,可以免费参观,占地很小,就是一般的日本传统平房,对常去日本的我来说没啥稀奇,但庭院整理的很漂亮,内部就称不上很道地,有不少后来加上去的现代化设施破坏气氛,庭院有间小小的商店,这边的志工跟小白宫一样都很热情,同样会协助拍照,让参观的时间很愉快,只能说地点没有非常好看,但因为好志工可拿满分。

感谢 mikecat1985

免费参观
可付费穿日式浴衣漫步在这日式氛围的环境中

感谢 jasmineyali
2019年8月3日的点评

整个故居小小的,可能10到15分钟慢慢逛也可以逛完。故居内保存良好,入内要拖鞋,墙上和保存的物品旁都有介绍他们的背景。

感谢 chinghsuan
2018年11月9日的点评 通过移动设备发表

但好有日本特色,挂满风铃!最励害系可以远眺淡水景色!因为是沿路走去淡水老街,基本上一定会经过,不用特意找!

感谢 392pandac
2018年10月26日的点评

在世居三代的老淡水人带领下,初次造访位于马偕街上的多田荣吉故居,那是栋八旬的日式老房,老树成荫,我非常喜欢。

多田荣吉在日据时代曾担任淡水街长(相当于今日的淡水区长),据说是全台第一户接自来水的民宅,相当风光啊!

这栋房子位于埔顶,景观相当好,可俯瞰淡水河流淌与观音山静卧。2005年公告为县定古蹟,成为淡水首座被指定为古蹟的日式住宅,经整理后于2016年夏天开放。

感谢 eanchen