“冰品造型可爱”
朝日夫妇的点评

朝日夫妇
Tamsui排名第4 (共13家甜点)
周围地区: Tamsui / Bali District
周围地区: Tamsui / Bali District
2019年9月3日点评

冰品造型可爱 美美 清凉爽口 配上蓝天白云的淡水河 观音山 是一种小休闲 座位少少的 冰品很容易就售罄 找个平日去 比较不用花时间排队

感谢 wendymama2018

2019年8月29日点评 通过移动设备发表

炎炎夏日,走到朝日夫妇店,叫了最普通的抹茶刨冰,一啖入口,十分幸福,是一种不可多得的体验,大家不况去试试!

感谢 ckgalex
2018年11月18日点评

座位数不多,特别是在假日得有排队的心理准备,不过他们的刨冰值得你排上好一阵子,除了抹茶、黑蜜黄豆粉等经典口味外,我同样很推荐不同季节的水果口味,包括白桃、草莓,以及这回刚吃到的哈蜜瓜优格。

2  感谢 eanchen
2018年7月15日点评 通过移动设备发表

一个艳阳高照的星期日,我们决定下午动身前往淡水去,到了朝日夫妇门口排队队伍颇长的,还好大家因为太阳受不了选择外带,所以我们直接后补往前往前!排了大约一场吃鸡的时间就到我们了!(排队地点在店面面向马路的位置)确定有位置后会再请人客绕回去门口入座唷!低消是一人一份冰品或饮料(每人大约180左右)这次我们坐户外,可以看到美丽的风景,虽然是大太阳日,但可能地形靠海诸多原因,所以户外座位其实很凉爽的!我们点的是黑糖黄豆粉旁边会附上炼乳可以自行添加,冰冰凉凉的很好吃,黄豆粉和黑糖的结合很像在吃日式蕨饼,吃到底层时会有他们的白玉,吃起来QQ的很有嚼劲!服务人员也都很亲切,整体来说我非常喜欢!感觉起来很惬意又文青!喜欢尝美食的朋友们可以去试试哦!外带的份量和内用是一样的哦!推推

感谢 SH20140192
2018年6月13日点评 通过移动设备发表

这是超日夫妇2018年的价格菜单。刨冰的价格大约是在$180~$220,饮品的费用大约$120~130。绕到里面可以看到整个店面其实并不大,一半是工作区,另外一半才是座位区。在门口正对淡水河边有五个位置。也因为空间有限,所以这里用餐是有时间限制的~

在桌上也会提醒,用餐时间是45分钟。吃冰小秘诀~原来超日夫妇日式刨冰强调的是给的满满的冰。所以很多人吃到一半不小心会山崩了,
店家很贴心的告诉你,这托盘都是仔细清洗过的,即使冰崩塌了也可以安心食用的。

刚入座,服务人员就会送上冰冰凉凉的麦茶!
无糖麦茶很消暑,我们这次点了三碗冰两杯饮料
河边美景,如果在搭配上夕阳真的是太浪漫啦!
如果人多,店家也会提供小碗方便分食。

两杯饮料分别是蓝莓和可尔必思。可尔必思本身无糖,所以喝起来的味道有点像是....恩,无糖的养乐多加水。我自己没有很喜欢,但同行的姊妹说,其实这样喝起来还满耐喝的,尤其搭配甜度比较高的刨冰之后,喝了会有解渴的感觉。

蓝莓气泡水喝起来的感觉就是酸酸甜甜的,蓝莓的味道比较清淡,酸味比甜味多一点,基本上也是一款不会太甜的饮品。但如果真的要比较,我个人推荐朝日夫妇的冰品比饮料好很多。

底下的蓝莓酸酸甜甜的,搭配上优格浓郁的口感,没想到刨冰跟优格这么合拍!更让人惊喜的是刨冰的中间,竟然还放了几颗小汤圆,

为什么要拍这一个洞呢?就好像挖宝一样,里面的白玉和蓝莓拍张特写。白玉汤圆吃起来又q又香,在嘴里咀嚼之后糯米的香味慢慢散开,搭配上旁边酸甜滋味的蓝莓冰,真的一下子就吃完了!原本还怕冰品太甜,但我想我们真的是想太多,蓝莓本身的甜味带着点自然的微酸,这酸酸甜甜的味道,清爽又消暑,尤其上面的优格,会有点类似炼乳但每一口吃起来又会先尝到优格的酸,也太梦幻了,第一次吃到这样的口味,真的很新奇阿!

感谢 ElsaYang

去过朝日夫妇吗? 请分享你的经验!