淡海轻轨
今日开放: 上午6:00 - 上午12:00
点评精选
期待很久的轻轨

轻轨外设计的颜色真的非常的漂亮啊。淡水附近的轻轨站可能都需要搭巴士才能到,最后可以接到红树林捷运站... 查看更多

2019年8月3日的点评
chinghsuan
台湾桃园市
是轻轨 不是捷运喔

与 ASUS 6 Stub App Smartphone 合作收集的点评

2019年4月25日的点评
TeresaH2654
通过移动设备发表
阅读所有 21 条点评

2021年4月8日的点评

我们是因住福荣渔人码头饭店,送淡海轻轨一日交通联票而来搭的。淡海轻轨是全台湾第一条几米公共艺术铁道,由红树林站出发,经过11个站抵达终点崁顶站,其中淡海轻轨最大亮点就是每个车站都有几米的装饰艺术品,加上两个几米公车站,共有13组几米的作品可拍摄,未来还有几米主题公园,几米迷一定要来朝圣。淡海轻轨共有14个车站,V01~V07是高架车站,V08~V11是平面车站,V26~V28是新开放路线,可通往渔人码头,淡水轻轨车站与车站间隔很近,全程大约20~30分钟。淡海轻轨每列车共5节车厢,单趟最多载运265人,设置残障车厢与脚踏车车厢,车厢外型采用以海为意象的流线设计,车厢内部加大观景车窗。每个车站内都有动态列车时刻,可以知道列车还多久会来,萤幕中间还有几米的动画。轻轨的站距很近,很快就抵达下一站,列车行驶还算平稳。

感谢 wang2383
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2019年10月22日的点评

从红树林站下车,每一站好像都有几米装置,但我们搭到目的地就下车,并不是每站都停留。开放式月台,可以遮阳但刮风下雨可能不太行,上下车都需要刷卡,离开轻轨时停车需要按钮下车,每个站的间距也不会很长,周边会推荐一些景点,有空可以研究规划一下,蛮不错的体验。

感谢 Julie0130
2019年8月15日的点评

因为几米而来朝圣的,从红树林开始乘搭,每一站都有几米,有些站只有一个几米装置,站在车厢内拍照就好了。轻轨从高架驶向陆地,有点像香港的叮叮车或是阿娒斯特丹的陆地tram,有些公车有几米,单是忙着拍照就已花不少时间了。

感谢 huichingh7
2019年8月3日的点评

轻轨外设计的颜色真的非常的漂亮啊。淡水附近的轻轨站可能都需要搭巴士才能到,最后可以接到红树林捷运站。满方便的

感谢 chinghsuan
2019年5月4日的点评 通过移动设备发表

每一站都有几米的公共艺术,希望IG 打卡拍照的可以搭乘轻轨于站内拍照,不过要注意的是,每一站停留的时间都约1分钟,但是每一班车约15分钟一班,所以要审视自己的时间是否足够。可惜的是每站的周边上需要规划旅游景点,不然真的就只会偏向站内打卡就可惜了。

感谢 happinessman168
2019年4月25日的点评 通过移动设备发表

简易式车站,所以没有洗手间,没有封闭式空间(就是刮风下大雨会淋湿啦). 不过跟国外的轻轨只有一个站牌比起来,还是很豪华的呦~

没有闸门,进出站要自主刷卡,如果是买纸本票劵,就大大方方走过去吧~

上下车由乘客按钮开门

感谢 TeresaH2654