淡水红毛城
今日开放: 上午9:30 - 下午5:00
保存

体验淡水红毛城的方式
2021年1月12日的点评 通过移动设备发表

从渔人码头坐公车,可轻松抵达红毛城,门票80元可看三个点,不算贵,同时有多项优惠,要爬一段山坡上去,介绍完善,保存良好,只是城本身能进去的地方不多,可以从这眺望淡水河口风景,十分优美。

14  感谢 mikecat1985
2019年12月18日的点评 通过移动设备发表

红毛城,
小白宫和沪尾砲台,
三个古蹟联合收费80元,
我每次都只能造访其中ㄧ处,
真的觉得好贵啊!
希望可以分开收费,
让游客有更多的选项!
从大三第一次踏进红毛城就深深爱上它的我,
对它的喜爱,
始终如一!

感谢 Julietttkao
2019年10月25日的点评 通过移动设备发表

有三百多年历史的红毛城可说是淡水最耀眼的古蹟建筑。1629年西班牙人侵略淡水,为巩固其在北台湾的殖民事业,遂在此建「圣多明哥城」为基地;1642年,荷兰人驱逐了西人,在旧址重建该城,当时称荷兰人为「红毛」,因此「红毛城」之名也沿用至今。1867年为英国所租借,乃大肆整修,并在东侧建「英国领事馆」,做为官邸。领事馆的红色拱廊、绿瓶栏杆,与红毛城相互辉映,增色不少。

红毛城一直到1980年,才由我国收回接管。由此俯视淡水河,形势险要,「戌台夕照」素为淡水八景之一,集古蹟与胜景于一处。游罢红毛城,若时间充裕不妨到对面咖啡馆或庭园餐厅小坐片刻。此区位在河堤公园上方,坐在小馆中,悠闲的啜饮一杯咖啡,或品尝海鲜,欣赏眼前淡水河口、观音山景的自然风光,真是一大享受!

感谢 敏書 李
2019年10月11日的点评 通过移动设备发表

从将捷金郁金香酒店步行来这约十分钟就可到达
园区环境清幽雅致很干净
红砖砌成的建筑物搭配蓝天绿树非常漂亮
城外矮围墙上有九面旗帜代表着红毛城这近三百余年的历史背景(先后历经西班牙、荷兰、明朝、清朝、英国、日本、澳大利亚、美国和中华民国的管理)
带小朋友来这参观要放慢步调
细细品味这里的历史文化