淡水渔人码头
台北私家车租赁之旅

体验淡水渔人码头的方式
2021年4月7日的点评

淡水渔人码头位于新北市淡水区淡水河出海口右岸,旧名淡水第二渔港,完成于民国76年,近年在行政院农委会渔业署与新北市政府的联合推动下,将渔港功能多元化,让渔人码头摇身一变,成为一个兼具游憩功能的港区公园。沿防波堤架高舖设的原木栈道,长约320公尺,是眺望海景与落日的绝佳场地。白色风帆造型的人行跨海大桥是渔人码头的招牌地标,全长165公尺,横跨港区,连接木栈道与观光渔市,入夜后,桥身会变换五彩灯光,呈现另外一种情调。这里也有新北市唯一经政府许可的民营游艇,乘船游「蓝色公路」,更是人生一大享受。来「渔人码头」一定不能错过的两大地标,一个是可以眺望海景的绝佳场地「原木栈道」 ; 另一个是白色风帆造型的招牌地标「情人桥」,每逢接近下午五点左右的傍晚时分,常会看到大批人潮架着脚架一字排开,在此等待补捉夕阳入海的美丽景色,尤其入夜后,整座情人桥依序变换浪漫的五彩灯光,更是合影打卡的必拍首选。

感谢 wang2383
2021年1月11日的点评 通过移动设备发表

在冬天且下雨时候造访,渔人码头真的冷清到不行,现在轻轨开通,要造访更加容易,从福容饭店一路走过来,沿途看看河海交会风景,在看看码头景观,上那招牌情人桥拍照,最后走到另一头小商场逛逛,这就是标准行程,商场旁就有公车站可一路回到淡水捷运站,交通方便,如果天气好,想必是更愉快的地方。

7  感谢 mikecat1985

这里的居民与气氛
总让我觉得温暖

感谢 chaugelu
2020年8月24日的点评

夏天白天超热,也缺乏玩的行程
夜晚真的很漂亮,适合散心,
附近商家坦白说没啥特色,饭店这几年稍微有点改进,就建议如果去淡水傍晚绕进去看一下夕阳即可。

感谢 Sightseer806145
2020年7月15日的点评

新北市欣赏日落的热点,有很多渔船、游艇停泊,唯独今日天气不稳定,淡水渔人码头旁边晒晒太阳,看看人来人往的游客。这里有美味的当地美食和有趣的街头小贩游戏。适合老年人和儿童参观。这里也适合情侣前来玩耍,整体来说是个非常悠闲的景点,整体来说是个非常悠闲的景点,建议夕照余晖前往为最佳造访的时间点。

感谢 gracetaiwan2003
2020年6月27日的点评 通过移动设备发表

为多功能的休闲渔港码头,有着宽广的港区公园及跨越港区专供人行的景观大桥,码头的木栈道可远眺对岸八里渡船头及观音山景致,整体来说是个非常悠闲的景点,建议夕照余晖前往为最佳造访的时间点。

2  感谢 Seewhom