兰阳博物馆
台北全日私人定制宜兰之旅
0 条点评

体验兰阳博物馆的方式
2020年11月2日的点评

虽然不能进馆参观,有点遗憾。但公园风景颇美丽及博物馆建筑很独特,是一个很不错的拍照景点。当天也有很多游客如环绕湖边行一圈,既可做点运动,也可挑选不同角度拍照,一举二得。

感谢 tommyyip1101
2020年10月19日的点评

接续宜兰童玩星光乐园,宜兰县政府打造「2020噶玛兰公主文创光雕展演」活动,以光雕投影的手法点亮兰阳博物馆外墙,这是宜兰首次大型光雕秀就在兰阳博物馆举办,一连三个月,晚上来欣赏很棒。

感谢 wang2383
2020年7月13日的点评

「兰阳博物馆」建筑采用东北角海岸一带常见的单面山造型为设计概念,创造出斜屋顶的主体风格,让建筑与自然融合,成为与大地共生的有机建筑体。馆内共四个楼层,分别为「序展」、「山之层」、「平原层」、「海之层」和「时光廊」,结合展示中心、教育资源中心、兰阳市集等休憩空间,并以典藏、研究、展示、推广、传承在地文化为宗旨,结合教育和观光,充分展现宜兰当地的人文风情与自然生态。

感谢 wang2383
2020年4月11日的点评 通过移动设备发表

再次拜访兰阳博物馆,展出的主题依然具备深度,然周边环境呈现出的宁静清幽很是舒服。博物馆的造型相融于天地之间,仿佛融为一体。不管哪个角度都是很好拍照的景点。馆内展示的内容,不管是长设或是专题内容都吸引众人的目光。

感谢 侑書 謝
2019年12月14日的点评

整体造型很特别也很美,内部有宜兰相关历史资料可以观赏,看完一圈会更了解宜兰这格地方,前往宜兰时中途停靠看看很推荐!!

感谢 R_u_r_u_w_a_n_g_R
2019年12月3日的点评 通过移动设备发表