保存
点评精选
登401高地 眺蓝海!

关于宜兰头城外海... 查看更多

通过移动设备发表
阅读所有 86 条点评

Toucheng及周边值得推荐的体验
2019年9月9日的点评 通过移动设备发表

关于宜兰头城外海 岛孤人不孤的龟山岛,有很多种玩法!最耳熟能详的应该就是环岛和赏鲸吧!

而其实龟山岛上还有一个比较具挑战性的401登山步道!是需要经过1706阶的步道巡礼才能到达401最高点!而当你满身汗终于到达401高点时,那是种很棒的感觉阿!从置高点眺望着整座龟山岛和海景也着实令人神清气爽阿!

感谢 trois333333
2019年8月18日的点评 通过移动设备发表

坐船来这边大概只要35分钟的航程, 我们有吃晕船药所以觉得不会晕, 我们还可以站在甲板的地方让浪花打过来, 可以欣赏美丽的海景, 如果不是登顶 , 大部分的观光是从龟尾的地方上岸 ,目前岛上导览绕一小段其实很快(不是环岛), 南北最长是3公里多, 所以不是环岛

感谢 shinghui
2019年6月9日的点评 通过移动设备发表

每次远眺龟山岛总是觉得很近,这次的绕岛行程让我体验到前所未有的感受,每个角度都有不一样的美~完全零死角!很推荐一生至少要来一次绕岛及登岛旅游!

感谢 YouFollowMi
2019年6月2日的点评 通过移动设备发表

龟山岛位于兰阳平原东面太平洋上的一座火山岛,外型似浮龟而得名。8点在乌石港登船,先行绕岛一周,看看眼镜洞、龟首及特有的阴阳海景致后登岛,正式展开401高地的行程,共1706阶,海拔398公尺,加上3公尺哨所,故有401公尺。健行来回约2.5~3小时。山下则有以前的军事坑道、小学、居民聚落遗迹,属团进团出行程~

感谢 CLAREWU899
2019年4月30日的点评

印象中有机会看到龟山岛的时候,大多是多云天气,这一次参加登岛行程,前一天宜兰大风大雨,船班未开,幸好当天天气转晴,在乌石港游客中心暂歇等船时,兰阳博物馆的水面倒影因无风而清晰,幸运!

船只破浪而行,上下起伏大,溅起可观的水花,天空密布鱼鳞似云朵,巧遮太阳防晒,天空作美!
抵达后开始爬一天限额100人的 401高地,共有1706个阶梯,每100梯有标示,401是山的海拔加上山顶辽望台后总高度,登高极目远望,绿油油龟首、湛蓝大海、龟首旁海底温泉淡蓝水域、环行看岛的游船,以及也是龟岛八景之一的灵龟摆尾……,大自然色彩丰富,山海美景赏目! 正是~

昨日天气糟 四o一高地
今天已转好 石阶劲爬高
乌石港出发 一七o六阶
前进龟山岛 登高可远眺

爬山过程中,由一个先民已迁骨、仍留作佐证的碑文,可知至少自清朝咸丰时期,龟山岛即有移民。下山后,环湖行程由导览员的介绍,得知由于岛上居民生计艰难,民国66年已都迁村至宜兰大溪。国军进驻初期,工事不顺,曾经折损两名连长,之后将岛上年久失修的庙宇稍做整理,恭迎观音,湖边建立拱桥加以纪念,岛上目前则有防御坑道可供参观,布置有远射火砲。
公元2000年龟山岛开放,只见当日也是船班密集,吸引人潮登岛观光!

此行时间虽不长,龟山岛八景除了「朝日」遮云,不知何为「龟岛磺烟」,及传说中的「龟卵」似遭雷击,或战争时期被军机误炸已消沉未见,登山见「灵龟摆尾」,游船环岛见「眼镜洞」、「龟岩巉壁」、「海底温泉」,也因后来开始飘雨,巧遇神似「神龟戴帽」,也是大饱眼福!

印象深刻的是,龟尾湖午后微风吹皱一池湖水,午前则有时段间有云无风,湖面如镜,山云倒影鲜明,看来极为赏心,尘嚣清新涤净!可谓是~

移民自古早 国军进驻守 挖山建坑道 龟山岛八景 海底温泉烧 龟尾湖如镜
上溯咸丰朝 先期有困扰 守海布远砲 朝日神龟帽 灵龟摆尾笑 赏景环湖绕
居民生计难 恭修观音庙 公元2000年 磺烟眼镜洞 传说有龟卵 山云明倒影
迁村来思考 湖滨纪念桥 开放引人潮 龟岩巉壁峭 雷击已沉消 清净滤尘嚣

人生不长,有时一个景点一生也许只有一次缘会,幸运这次龟岛行程顺利,饱览美景!

感谢 Enhenryjan
2018年10月21日的点评 通过移动设备发表

今天早上天气很好,乘船出海往龟山岛赏鲸豚。景色非常优美,像世外桃源。而且幸运地看到很多海豚。这是宜兰必去的景点。

感谢 Venus L