Tiantai Mountain
保存
点评精选
望安唯一比较高的地方

2021年3月28日的点评
netcattw
台湾台北市
八仙常到的地方

2016年6月11日的点评
wang2383
台湾Longjing
阅读所有 11 条点评

2021年3月28日的点评

从马公坐船到望安,导游带我们去天台山,高度只有53公尺, 爬了几个阶梯就到山顶,上可以远望海边,风景很美, 还看到了仙人掌花 ,还有一个仙迹岩,据说是吕洞宾的仙人左脚足迹。

1  感谢 netcattw
2020年9月19日的点评

天台山位于澎湖的望安岛上,高约53公尺,是望安岛的最高点,也是澎湖第三高山,这里可俯看望安美丽的海岸线。拥有澎湖最古老的珍贵玄武岩地质,山型地质皆由微辉长斑岩所组成。

感谢 wang2383
2020年7月12日的点评 通过移动设备发表

此处是望安最高点。是看海景的好地方。有两大景,一是吕洞滨脚印。一是远方的大螃蟹。此处完全无遮印,要注意防晒。

感谢 pulmbubble
2016年9月24日的点评 通过移动设备发表

看日落很适合的地点,要注意风,下去岩石的小径虽然有一舖设石头但仍很陡,悬崖下即是潮洞,是矶钓很棒的地点。

感谢 shen0630
2016年6月11日的点评

天台山上最有名的当然是吕洞宾的仙人脚印,其实是一块风化得有点像人类足印的玄武岩。据传吕洞宾游山玩水时突然想大解,就跑到天台山来,当时澎湖只有花屿跟望安两岛而已,吕洞宾一脚踩在天台山顶,另外一脚落在花屿,蹲下就是黄金洒满大海,而这些仙屎通通化成澎湖群岛诸多的岛屿。哈!

1  感谢 wang2383