龙山寺
今日开放: 上午6:00 - 下午10:00

体验龙山寺的方式
4天前点评

龙山寺与周遭老街区,是完全不同于台北东区与信义区的一个特殊区域,这里有很多游客、游民,闲杂人等...;龙山寺是一座非常有特色的古蹟,如果对闽南寺庙有兴趣的朋友,可以花点时间去参观考察。附近除了小吃多,也保留一些有历史的文化资产老建物与老街,要了解早期台北或台湾都市生活的型态,这里可以让你有无限想像空间~
提到附近的华西街,多年前更是国际游客必访,杀蛇吃蛇现在都已走入历史,华西街公娼更是在台北市政府勒令歇业后转进另一型态;如果你有兴致、胆量,夜色低垂时来到华西街附近巷弄,灯红酒绿的地下情色会让你感觉不出这是现代化台北的一部分,仿佛走进了另一个世界...

感谢 viclin1978
4天前点评

龙山寺不仅是当地人信仰的中心,现在游客也越来越多。每天下午晚课时分,虔诚的信徒或坐、或站、或跪,四散在寺院各处,一起唸经,会让人感到信仰的力量。很多人来月老神像前,祈求姻缘。龙山寺地下商场,应该好好规划一下,宣导太少,店舖也不吸引游客。

感谢 Sarahkz
5天前点评 通过移动设备发表

近300年历史国定古蹟,寺内供奉观世音菩萨和多尊菩萨,佛、道、儒三教神祇,寺庙前广场左右两边有负离子瀑布和喷水池,寺内可以观赏铜铸龙柱和菩萨塑像和正殿壁画,很值得一游

感谢 Amy12610

一流的古蹟,走在庙宇里有沈淀心灵的感受,即使什么都不做,在周边散散步,带杯咖啡,看人来人往,都是个美好的享受。

感谢 MoMoMo923

也有卖饰品佛珠的地方

过年人会非常非常多
挤到不要不要不要的

感谢 BBRO12

有许多观光客的庙宇;是知名的月老庙,来两次主要都是拜月老,可以求签,进去右手边还有窗口可以协助解签。

感谢 peiyu501