“在地飘香一甲子的美味”
西门面店的点评

西门面店
Wanhua排名第128 (共856家美食)
2021年1月26日点评 通过移动设备发表

西门町在地飘香一甲子(开业已经六十多年)古早味美食,搭公车时常看见他生意很好,终于有机会进来坐下点餐,店内位置不多但还算舒服,激推爆浆蛋包卤肉饭、销魂猪脚饭,真是好吃极了!(夏天再来试试他们的极脆凉面)

感谢 Emmanuelyxlee

2020年2月17日点评

补班的夜晚,为了慰藉补班的苦闷心情,晚上一家人来到西门町逛逛,顺便吃晚餐,上网搜寻西门捷运站附近的美食,发现了位于西门町闹区街巷中,距离捷运站几百公尺,步行可到的"西门面店"。

招牌醒目,很容易就可找到,店门口人来人往,客人络绎不绝,生意超好,幸好我们很幸运地等到了座位,一尝老店的好滋味。

开放式厨房空间,这里的美食看起来没有特别之处,和一般面店没啥两样,但是口味可是绝妙差很大!!

店外摆设的菠萝蛋黄酥。

店内座位数不多,经常是高朋满座,座无虚席,内用还得靠运气^_^,店内的气氛非常怀旧,墙上贴有50年代的电影宣传海报,在内用餐,仿佛走进时光隧道,颇有风味~

各式各样小菜供君品尝

美食多元,令人目不暇给,每样都好想尝尝看喔!一家三口点了大凉面+蛋、蛋包鲁肉饭、柠檬爱玉、半筋半肉汤、招牌汤、烫青菜、波萝蛋黄酥(必点)

对了!虽然无时无刻都是高朋满座,但是上菜速度可是快、狠、准,服务品质赞啦!

招牌汤-除了贡丸、鱼丸、馄饨、蛋包外,还佐以青菜,真是料多丰富啊!!吃起来非常满足!最喜欢香菇贡丸、馄饨的好滋味,连小朋友都爱,一个接一个。

烫青菜-今天时令蔬菜为地瓜叶,非常鲜嫩,而非以肉燥等油腻酱汁搅拌,清爽不油腻。

半筋半肉汤-份量足,汤头浓郁,牛筋非常软嫩,Q弹不塞牙,肉质易咬断。

牛肉吃起来口感细嫩肉质佳,口感层次分明,老饕必尝!

与一般蛋黄酥最大的不同就是表皮作成菠萝,金黄色的外皮,口感酥脆,香气十足好味道。

外覆菠萝脆皮,内有香甜豆沙馅与黄金蛋黄,料多味美,一口咬下尽是幸福滋味!

非常适合做为饭后甜点

菠罗蛋黄酥外带贩售也有盒装包裹+提袋,适合送礼,大方美味!尤其是外国朋友,能代表台湾特色。

大凉面加蛋,以及柠檬爱玉

西门面店极脆凉面的特色就是以新鲜柠檬作成的酱汁作为佐料,清新爽口又够味,佐以恰到好处的芝麻沾酱+小黄瓜,炎炎夏日适合来上一碗。

墙上的蛋包鲁肉饭DM,便宜大碗又美味,CP值颇高。

鲁肉滑嫩好入口,配上酸甜黄瓜(小朋友竟然最爱!!)与酸菜很够味,白饭更是香甜Q弹,大力推荐必点!每一口品尝,洋溢着怀旧的浓浓风味。

柠檬爱玉,一杯这么大杯只要$25,爱玉细致,非常顺口!,堪称CP值最高的国民饮品!

~Ivy小评~

交通:交通方便,逛逛西门红楼后,可在此饱餐一顿,或直接搭捷运至西门站1号出口步行5分钟即可到达!

餐饮特色:1.极脆凉面酱料加入新鲜柠檬原汁,取代一般的白醋,口感非常天然爽口!一吃便知。

2.蛋黄酥表皮制成酥脆的菠萝,同时享受蛋黄酥的可口内馅+酥脆的外皮菠萝口感。

西门面店

地址:台北市万华区内江街35号

感谢 YhH14
2020年2月2日点评

炸酱面,有满满的炸酱和猪绞肉,卤汁香浓很够味,和细面条拌在一起,香气好滋味。馄饨汤里的馄饨皮薄馅料调味很好,馄饨口感滑溜,店家将馄饨包成一口刚好的大小,很好入口。所有料理都是装在瓷碗里。平价的传统台式美食,值得一试!

感谢 feifei_eunce
2020年1月15日点评

这家西门町的老牌面店,有别于一般凉面的极脆凉面,特色在于清爽的细面加了新鲜柠檬,多了一份清香和爽口,喜欢吃辣的还可以加点店家独门的自制辣萝卜,清凉又开胃,吃凉面可以搭配好料招牌汤,他们家的馄饨也很有名,新鲜馅料搭配薄嫩外皮,滑溜可口

感谢 FrodaYao
2019年6月20日点评 通过移动设备发表

许久没来吃,今日下班再次造访,不过下午3:00后不提供热的面类,所以点了凉面和卤肉饭,吃过之后还是觉得乌醋面好吃,馄饨汤味道没变,只有馄饨小了些,今天最令我惊艳的是之前没吃过的菠萝蛋黄酥,下午开始供应,每日限量,常常一出炉立刻完售,外皮有菠萝的香气,蛋黄烤得恰到好处,吃起来和一般的蛋黄酥不一样,之后有机会再度造访的话,菠萝蛋黄酥一定列为必点项目。

感谢 pkgmonline

查看过西门面店的旅行者还看了

去过西门面店吗? 请分享你的经验!