剥皮寮老街
提前预订
为什么要在 TripAdvisor 上预订?
  • 旅行亮点 & 全部行程
  • 轻松网上预订
  • 最优惠价格保证

翻译:Google
Wanhua及周边值得推荐的体验

老台北,最近被台北市政府重新改造。在这里你可以看到老且传统的建筑物,如同另一个老台北区-大稻埕。这里虽然不大但是还是非常值得造访。

感谢 sam70651988
此点评为TripAdvisor会员个人反馈,不代表TripAdvisor的意见。原文语言为英语,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
2019年4月13日的点评 通过移动设备发表

剥皮寮文创园区,保留原始复古怀旧风情,是适合网美拍照留念的地方,也有不少人在那边拍片,因为感觉真的很棒!

感谢 DorisaElla
2019年4月8日的点评

地点位于龙山寺站第3出口步行大约8分钟 保存的完整度还不错 可惜是没有好好规划 游客去单纯只有看建筑 对于历史 文化 介绍得不够完整 大多数的屋都是空置 希望可以能结合文创 让当地艺术家 音乐家 进驻 这样比较完整 加油

感谢 Meander810392
2019年3月29日的点评

久闻万华剥皮寮,却纳闷万华不大却不知在何处,或曾经经过而不自知,一日趁至国家图书馆听讲座之便,特别以GPS步行寻览。

原来位置就在历史悠久的老松国小旁,红楼建筑、廊道有古典韵味,搭配人文展览,在繁华街道中别具风采!

特殊的名称引人好奇由来,上网查询,较有可能的是由早期类似「北皮藔」的地名谐音转化而来,历史久远,可上溯自乾隆28年(1763年)艋舺地契中即有「北皮藔街」名称,聚落约成形于清代早期,至今已有两百五十多年,可谓是~

万华剥皮寮
历史古街道
红楼风韵存
溯源自清朝

回程步行至机车停处,偶遇投宿万华的新加坡来台旅者,推荐其可至剥皮寮一逛,才知旅者两年前即曾来过到访,正是俗谚「近庙欺神」,距离不远的知名景点反而常会忽略,不觉莞尔!

感谢 Enhenryjan
2019年3月3日的点评 通过移动设备发表

这是台湾少数几个保存较完整的古蹟一条街,虽然跟大陆的古镇没办法比,无论年代或规模都只是小儿科。但是,它代表台湾一个繁荣的年代,也拥有大陆古蹟群看不见的台湾特色。因此,无论回忆历史、建筑、文化,这里规模虽然不大,还是值得一游的。针对它的旅游价值,我给它4颗星87分评价。

感谢 linglong818