猫空缆车

到山顶后可改乘其他交通工具下山会更便宜
沿途风景很不错
猫空山上亦充满惊喜
我来回也是乘缆车
下山时已入黑,就没甚么好看了

体验日期:2019年10月
感谢 LandWorkerL
4天前点评 通过移动设备发表

猫空缆车起点从木栅动物园到终点猫空.,全程耗时约30分钟.收费120元台币.台北市民只要50元.确确实实是全世界最便宜的缆车喔!

感谢 TRAVELER_LEOWANG

白天建议搭乘水晶车厢,底部看得到树林,新鲜感维持五分钟。晚上搭乘什么都一样,底部都是黑的,但是夜景很美!

感谢 Getaway373067

全个旅程25分钟,分普通车箱及水晶底车箱,两者同价,但要乘水晶车箱需要排另一条队及耐心等候,因班次较疏。车箱内没有空调,但有窗引自然风入车箱,行车时亦非常凉快。注意是,恶劣天气如雷暴,缆车服务会暂停。若上了山但停了缆车,在山上可乘15号巴士落动物园站。不过巴士班次疏落,约一小时一班车,并且开车时间亦不跟网上的时间表,若见人龙就要排队,因巴士是小巴而不是大巴。

感谢 Alicengws
2019年8月26日的点评 通过移动设备发表

下雨过后的夜景更加迷人,眺望台北市夜景绝佳地点,傍晚避开巅峰时段三五好友上山喝茶赏夜景后再搭下山,渡过一个悠闲愉快的夜晚!

感谢 869celiay