台中市政府大楼
保存
非常美丽的建筑

非常美丽的建筑,值得在这边拍很多照片,但事就只是漂亮的建筑,没有其他的亮点了,建筑非常的漂亮,很好拍

2019年10月29日的点评

2019年10月29日的点评

感谢 Flyer733057
2019年9月26日的点评 通过移动设备发表

典型的日治时期巴洛克建筑+椰子行道树
建筑师森山松之助,在台湾日治时期建筑(台中州厅,台南地方法院,台南国立台湾文学馆,台北宾馆⋯)来欣赏他的建筑美学。
整体而言
历史古蹟保存尚可但细节要再加强。

感谢 Michelle3388
2019年4月6日的点评

台中旧市府为日治时期建于台中市的官署建筑,完工后先后成为日治之台中州厅、在二次世界大战日本投降后由管理当局改为台中市的政府所在地。目前台中的市府已由此迁至七期重划区的新市政大楼,只留下一些部门仍在此作业,该大楼外型为巴落克建筑,很有思古情趣,是不错的拍照景点。

感谢 tensun
2019年3月17日的点评

我是跟家人在附近吃东西然后顺路过来看看,进去里面要跟警卫登记,不过我是礼拜日来的,没人办公所以里面很安静

感谢 jas710398
2018年11月5日的点评 通过移动设备发表

新的台中市政府有着很现代化的建筑,建筑物前有一大片的广场,平日来到这里散步也是别有情调,让台中人周末多了一个可外出走走的好地方。

感谢 Garfieldnk
2018年8月4日的点评 通过移动设备发表

以前的台中市政府,现在则为台中市环保局与都发局的办公大楼,里面的草坪有定期修剪,走在走廊上望向中央草坪非常漂亮。

感谢 kaib1010