让您以优惠价格入住
TravelocityUS$30
Expedia.comUS$30
Vio.com
2020年9月26日的点评 通过移动设备发表

我9月23日上午9点多在booking.com上订房,因为临时计划有变动,所以我在下午1点多时在电话中跟当时的柜台人员沟通是否能免费取消,因为我从订房到取消也才经过短短几个小时而已,而且当天的空房超多!!!但,Grace坚持要全额收费.所以我也只好硬著头皮前往办理入住.柜台人员Grace的处理实在毫无弹性!若老板有看到我这篇评论,请告知员工对无法控制的计划变动而造成的取消入住,其费用收取与否应该更有弹性!!!

感谢 Lindalindataiwan
2020年6月19日的点评 通过移动设备发表

⭐️⭐️⭐️⭐️

周遭机能不错
离嘉义车站、文化路夜市皆约步行10分钟
虽处闹区却很安静

1楼柜台、B1交谊厅设计简约时髦
很适合跟其他人交流

行李电梯真的太人性了!
完全造福大包小包上下楼梯的麻烦

既能提升舒适度
又可节约能源

1  感谢 renwande
2019年10月12日的点评

旅馆正面面对马路,但没有门,门是在侧边,不过都是一大片透明玻璃,不仔细看很难发现这是门。然后店员就看我在外面一直摸玻璃看里面,却完全没要理我的意思。

进门后柜台人员态度很冷淡扳著脸孔。女店员用死鱼眼冷冷的说:「好那你的房间是410D,在下舖。房卡遗失要赔250喔。进去前要换拖鞋,房内不能饮食要拿到公共空间吃。退房前要把被单枕头套床单拆掉放到一楼中间回收,那可以进去了。」

其实介绍的不是很清楚

进房后发现房间空间真的是颇小,比网路上的照片小满多的。
大概走三步就没了。地上跟置物柜都很多灰尘害我一直过敏。

置物柜是用房卡感应,还满安全的

虽然房间有厕所,不过不大。而且没有干湿分离,所以只要有人洗澡,后面的人不管是要洗手还是上厕所,地板一定都是湿的,水流不快……。

然后背包客房一个床位要500,假日750。双人房则是平日1400,假日2100。
平均起来一个人只差200左右,但背包客没有早餐券,只提供果酱吐司+茶包。
而且好像8到10点才有早餐,我隔天7点半去厨房的时候只有茶包没有吐司orz

一般应该会放桌上给房客拿吧(之前去瑞芳的青旅,我早上六点起床吐司跟果酱都是摆好可以拿的)所以早退房的就只好跟早餐说8888了...

其实柜台也没说早餐时间,是我自己上网查的。他们满懒的,资讯都只写在大厅的黑板(字又密又乱),大概是因为这样所以连介绍都懒,冰箱在5楼也未告知。我发现1楼跟房间都没冰箱只好拿着饮料问柜台冰箱在哪…
然后柜台人员就意兴阑珊的说:「喔。在五楼啊。」

被单床套枕头套要自己拆起来回收,真的很自助要不要改成无人旅店哈哈
早上退房还遇到不知道去哪里丢回收被单床套的母子QQ

说因为要环保所以毛巾浴巾牙刷要自备。洗手乳也是没有的,缺什么都要自己去一楼良心商店买或租…可能因为没洗手乳,房间厕所的沐浴乳都快用光了XD

每个楼层都摆一台放满毛巾的推车,上面盖一条毛巾写「勿动」,
真的就很占位和丑甚至有点毛…
重点是房内也没提供毛巾是在外面摆这么多毛巾干嘛?推车还放我房间外…

然后柜台人员晚上10点到早上8点是不在的,所以公共空间是没冷气的喔!
大概因为是老建筑改造的,所以走廊跟公共区没冷气真的很闷热,
我早上刚在房间厕所洗脸出来,马上又流汗了。

再来他们的墙壁地板真的很旧,不知道是不是有漏水还怎样,每层楼都会塞毛巾在地上,部分墙壁甚至有严重污渍和裂痕。

房间的隔音很差,站在房门口都能听到房内的对话,在房间也会听到走廊人声跟外面马路的车声、垃圾车声(很大声完全没隔音)

房间的床也很烂,算是我睡过最硬和薄的床,翻身床会有吱嘎吱嘎的杂音。上舖一翻身我睡下面就会被干扰。房间个人置物柜虽然开起来是用感应的,关上却要很用力关,会砰一声这样,晚上使用置物柜都会被吵或吵到人,这是为什么我睡的房间3个室友已经都超安静几乎静音等级(4人一间),我却还是睡不太舒服的原因…

冰箱是在5楼的天台厨房(公共区),所以如果你住1~3楼,想冰东西还要爬上爬下。如果你想从冰箱拿东西出来吃,爬去5楼结果会发现位子不多,两房的房客就能坐满(或是你能接受去外面户外区吹风晒日),客满的话还要下去地下1楼的公共区,而且位子也不多,像我晚上去完全没位子。如果都客满那就…嗯。

最后真的要说房间的WiFi讯号非常之烂,不要说看影片传图片,连看新闻跟ptt都跑不动…讯号一直只有0~2格。

总结来说,这间嘉义承亿轻旅真的算很差劲,各个方面而言,嘉义都有比他更好的选择。

我妈跟我姐住车站对面嘉年华影城大楼的悠游商旅无窗双单人床房1400元/天(但好像被升级到有窗的),平均一个人平日600,假日700。房间大概是承亿的3、4倍大(8坪),还有早餐,浴室也很大还有浴缸,电视也大,床很舒适,楼下坐电梯直通嘉年华影城跟麦当劳,
应该是完胜承亿…

就算说双人房,承亿双人房平日1400,假日2100;悠游商旅平日1200,假日1400。
承亿只有早餐券给你去外面吃(2选1,扣达好像50元还80元;悠游商旅是饭店内的自助式早餐。承亿双人房只有3到4坪,悠游商旅8坪)

所以如果可以尽量不要选承亿轻旅住,因为嘉义真的有其他更好的选择。尤其在双人房方面,承亿无论价格或设施、房间大小都比不上其他附近的商旅。

感谢 家煜 林
KUNIO-H,Light Hostel - Chiayi 的 經理,回复了这篇点评2019年10月15日已回复

親愛的家煜 林您好:
感謝您入住承億輕旅嘉義館,也為我們檢視館內設施與服務,再次謝謝您的用心與指教。
輕旅門口設立於側邊是由於面臨馬路較為狹小,通行的車輛不見得會減速,考量到旅客進出的安全性才會將大門設立於側邊喔!
關於早餐的部分,我們已於各訂房平台做了修改,過去客人的評論與提及的事項,雖為參考的依據,但輕旅對於館內客人的服務一直在做評估與修正,有些服務項目及設施是增加的,相對有些部分評估過後做了修定,這點還望您理解與見諒!
對於拆卸床單及自帶備品部分,是輕旅參考國外及國內大多數的青年旅館所制定,每位客人皆會給予不同的意見,我們皆虛心接納,但實無法滿足每位旅客的想法與需求,若您因行程較趕而來不及拆卸床單,也歡迎向櫃台反映,我們還是為客人服務的唷!
另,因應現代資訊流通速度快,我們已於今年再增設WIFI熱點,但營業期間,仍有因電信公司或市區地面工程問題造成斷訊,連假期間,也再次發生,並向電信公司反映,因此造成您使用WIFI的不便,實感抱歉!
再次感謝您對於輕旅嘉義館的指教與建議,我們一直不斷檢視對於每位住客的服務及其他改善之處,新增館內手作活動及館內裝飾也是我們的目標,我們將會營造更好的住宿品質給青睞承億輕旅的旅客,再次謝謝您所提供的意見!謝謝!

2019年10月8日的点评

住的是四人房。每人有一个铁柜可以收纳物品,卫浴设备也在房间里,床蛮好睡,浴室空间也不会太小,背包客房没有附早餐,双人房的话就有附,早餐是跟附近的早餐店合作。没附早餐但也去了合作的早餐店吃,很好吃,生意非常好,所以餐点需要等待。
旅舍的地下室以及顶楼都有交谊厅开放使用,顶楼有冰箱以及简易厨房。没有附停车位所以需要在路边自己找。

感谢 funnytry
2019年8月20日的点评

房间整体算舒适,背包客房也都有独立的厕所,每个床位都有插座和阅读灯,距离车站步行只要5分钟,蛮方便的。

感谢 冠宇 朱
2019年7月27日的点评

很棒,床不会太硬太软,睡得很好,服务也不错 热水蛮热,干净度也在水准之上!完全没有奇怪的霉味或是烟味

感谢 Venture736544