臨水夫人媽廟
保存
点评精选
明华园歌仔戏筹神

元宵节隔天经过临水夫人妈庙, 当地朋友说临水夫人妈庙相当灵验! 当天还有信众聘请了明华园歌仔戏筹谢临... 查看更多

2018年3月6日的点评
JoyceH2264
通过移动设备发表
求子顺产很灵验

若想求子或保祐生产顺利,可以到此庙祈求神民保祐喔!看到许多揹著小baby来还愿的爸妈,就知道很灵验了... 查看更多

2018年3月5日的点评
ineslee0502
台湾新北
通过移动设备发表
阅读所有 23 条点评

West Central District及附近的热门玩乐产品
2018年5月2日的点评 通过移动设备发表

怀孕初期不稳定出血,朋友住台南帮我跟临水夫人妈求了护身符,孕期之后整个很稳定,非常感恩临水夫人妈的庇佑与慈悲!

感谢 R9609XRtinac
2018年3月6日的点评 通过移动设备发表

元宵节隔天经过临水夫人妈庙,
当地朋友说临水夫人妈庙相当灵验!
当天还有信众聘请了明华园歌仔戏筹谢临水夫人妈,
民众聚集在台下ㄧ起看戏,
真的好有趣也好有人情味!

感谢 JoyceH2264
2018年3月5日的点评 通过移动设备发表

若想求子或保祐生产顺利,可以到此庙祈求神民保祐喔!看到许多揹著小baby来还愿的爸妈,就知道很灵验了。

感谢 ineslee0502
2017年9月18日的点评

台南临水夫人妈庙是目前台湾少数以临水夫人为主神的寺庙,所以造访前以为是妈祖庙,后来才搞清楚两者的不同。建于清治乾隆元年,主祀临水夫人,还有注生娘娘。墙上的石雕精细,屋顶的木雕做工也很棒。

感谢 Getaway810753
2017年9月16日的点评

临水夫人庙供奉临水夫人、花公及花婆、注生娘娘及三十六婆祖,为妇女、儿童之第一守护神。保佑小朋友以及祝福妇女怀孕及生产顺利,信众众多,是很好心灵寄托的地方。

感谢 Yi Jung C