“有胆识创新好吃的小吃”
圣记软骨饭的点评

圣记软骨饭
周围地区: 中西区/ 北区
周围地区: 中西区/ 北区
2021年4月14日点评 通过移动设备发表

台湾小吃界,很多人都是曹规魏随,或者竞相模倣,想早期夜市里有人卖麻辣鸭血红了之后,很多摊商一夜之间就改卖鸭血,很多摊商只知抄袭,不知研究创新,君不见台湾的夜市里,从南到北似乎卖的都差不多,让人失去逛夜市的欲望。软骨一般我都用来炖汤,我爱吃炖烂的软骨,软骨上的肉也是嫩的,没想到有人会在肉燥饭的主流战场,推出创新的软骨饭。一方面佩服老板的胆识,一方面也欣赏这种勇于创新的美食精神。不过,话又说回来,我也吃过许多创新的小吃,但是,最终都是创新有余,美味不足,所以,我也是鼓起勇气去试吃的。到店门口时,发现他家虽有客人,但,人不多,反而是隔壁不在我名单内的意面店,哇!人潮汹涌,害我一时差点反悔改吃意面。后来,我看了几眼意面店客人似乎是冲著卤味来的,我再看几眼卤味的色泽之后,我还是决定吃软骨饭。先点了一小碗的软骨饭和软骨汤面,我跟内人吃一口之后,马上告诉我外带一份大碗的回台北,表示我们两人都认可了。软骨很软也很香,老板在饭上添笋丝,很搭。我们觉得软骨饭比软骨面好吃。后来,老板跟我们推荐小菜自制猪肝,吃过后,觉得无法适应,所以,不推。至于软骨饭,我给它4颗星88分的高评价。

感谢 linglong818

2019年11月12日点评 通过移动设备发表

很棒的软骨饭、软骨咬下去脆脆的非常好吃、它的饭也粒粒分明非常好吃、ㄧ口饭ㄧ口软骨非常满足、是间值得再访的好店

1  感谢 VincentL4194
2019年2月5日点评 通过移动设备发表

这是我吃过最好吃的软骨饭,
软骨炖的很透很入味,
充满满满的胶质而且很Q弹,
搭配一碗清淡的汤跟一点小菜,
是很棒的一餐。

感谢 atTaiwan
2019年1月26日点评 通过移动设备发表

我只能说这软骨饭跟我们想像的完全不一样,你以为吃起来是软骨脆脆的口感吗?我们也以为是,

没想到吃起来竟然是像卤脚筋的口感,只是偏软很多,有点像骨头旁边的肉带点胶质这样。
凉拌猪肝,看起来很辣,但其实一点都不辣,吃起来没什么猪肝腥味,味道也没特别突出囉!

感谢 Explorer795152
2018年5月28日点评

从大一开始吃的圣记软骨饭,炖到口感已经入口即化,价格也平价!
而且下午几乎没有休息,路过来一份就可以垫饱肚子

感谢 borgko

查看过圣记软骨饭的旅行者还看了

台南市West Central District
台南市West Central District

去过圣记软骨饭吗? 请分享你的经验!