国立台湾文学馆
今日开放: 上午9:00 - 下午9:00

West Central District及周边值得推荐的体验

台南的国立台湾文学馆是全台第一座国家级的文学博物馆,主要为蒐集、整理、典藏与研究台湾近代文学史料。建筑物保留得很好,有一些常设展和互动游戏可以参观和体验。

感谢 Getaway810753

台湾文学馆,一直是我很喜欢来的地方。写着台湾诗词的灯箱,在夜里灯亮起时,一个灯箱一首诗慢慢读著,是我以为的罗曼蒂克。黄昏时的文学咖啡馆亮起灯,静静在里面坐着,木窗外的人们恍彿是静止的。因为并不是一个网路上太多人谈论的地方,所以我一直有这一个,喜欢的,安静的所在。

感谢 joebabetw

如果喜爱文字和阅读,这里是到台南必去的地方。沈浸在文字的旅途,阅读到不同的故事,体验不同的情绪感受,令人流连忘返的宁静空间。

感谢 Bz_Bkt
2019年7月20日的点评 通过移动设备发表

这里很多台湾文学不错的作品,我不是台湾人却在这里学习到学多台湾不错的文学知识。台文馆空间够大人不会算太多,慢慢欣赏很舒服。

2  感谢 WaiLeong-Chen
2019年7月16日的点评

很多名作品,值得大家来细细品味固中奥妙,非常有趣而且好杀时间的一个地点,推荐给大家,其实慢慢逛整天都可以

感谢 Flyer733057
2019年7月14日的点评 通过移动设备发表

文学馆是第一座国家级的文学博物馆,里面的游客比较少,这里以前是台南市政府,后来改为台湾文学馆,其建筑为百年历史的国定古蹟,前身为日治时期台南州厅,落成于1916年,战后曾为空战供应司令部、台南市政府所用。

感谢 wwawaa