国立台湾文学馆
今日开放: 上午9:00 - 下午9:00

West Central District及周边值得推荐的体验
6天前点评 通过移动设备发表

如果喜爱文字和阅读,这里是到台南必去的地方。沈浸在文字的旅途,阅读到不同的故事,体验不同的情绪感受,令人流连忘返的宁静空间。

感谢 Bz_Bkt

很多名作品,值得大家来细细品味固中奥妙,非常有趣而且好杀时间的一个地点,推荐给大家,其实慢慢逛整天都可以

感谢 Flyer733057
2019年7月14日的点评 通过移动设备发表

文学馆是第一座国家级的文学博物馆,里面的游客比较少,这里以前是台南市政府,后来改为台湾文学馆,其建筑为百年历史的国定古蹟,前身为日治时期台南州厅,落成于1916年,战后曾为空战供应司令部、台南市政府所用。

感谢 wwawaa
2019年4月11日的点评 通过移动设备发表

国立台湾文学馆外观构成一幅有趣的画面,特别是在晚上,当它的一面被照耀的斑斑驳驳时。内部虽然不是那么壮观,但是里面分为很多区域,主要偏重文学史料。如果你不是忠实的文学迷,你可能会感到失望。

1  感谢 Bowi72
2019年3月29日的点评

这个博物馆适合书籍爱好者和认识中文的人。我不会读中文,但我喜欢这座建筑的建筑美。它很大,保存完好。博物馆里有一家不错的咖啡馆。

感谢 Noriko717