与家人于上周六入住,在一楼尿急地等待电梯前往大厅位在八楼的贵饭店时,心情已开始不好,因为刚好也有两台游览车的旅客刚好也抵达,好不容易到达八楼,入住手续之冗长缓慢让我不敢再领教,终于再次搭乘电梯到达我所入住的楼层,迫不及待地想要进房间上厕所的我,带着两岁半的宝宝入住离电梯最远的边间房,我本身铁齿及觉得敲门自言自语是件很蠢的事,但经过这次经验,我之后会愿意当蠢蛋⋯⋯一进房,我的宝宝反应异常,与往常入住饭店的兴奋心情完全相反,取而代之的是恐惧的心情!一直不停地说这里好可怕,我要回家!一开始我以为她是睡眠不足,想睡觉!但之后她又和我提起房间有新娘⋯这时我发现事情不对劲⋯⋯而且她一直说衣架那边有新娘,好可怕⋯而这时爸爸却在遥远处排队停付费停车场,这时我只能一直安抚宝宝!好不容易爸爸停好车进房,爸爸一开始听宝宝的描述,觉得还好,随后我们就出门逛夜市吃晚餐宵夜,直到半夜十二点多,宝宝一直坚持不睡觉,一直吵好可怕,爸爸都起鸡皮疙瘩了,才提议要去退房睡车上,我们就收拾行李,半夜退房,很庆幸的是遇到一位五星级服务态度的房务人员,他先是问我们为何半夜退房,再安抚我们他在这里做两年多没遇过类似的事,之后再建议我们可考虑换房看看,但宝宝真的是不接受,所以最后我们只能拖着行李,带宝宝去开车,停路边睡觉。宝宝一上车秒睡,但我们夫妻俩睡不好,也不敢再乱找地方休息折腾宝宝,最后决定直接返程,结束我们的24小时台南快闪之旅⋯⋯
这次饭店惊魂事件,我与丈夫是感想还好,
比较担心宝宝是否会好一阵子不想外宿旅游⋯如果本身不迷信、不铁齿、没带八字轻宝宝的人依旧可以选择此饭店,毕竟我们同行其他家人没有异样,也有带同龄宝宝!所以我们只是个别状况!但电梯等待过久、入住手续缓慢、备品普通、整洁度普通、位于商办大楼里、宝宝惊吓,基于以上几点,我个人不会再入住!