Jhang Siao Liang Former Residence
排名第 1Wufeng景点玩乐(共 8 个)
保存
点评精选
历史洪流值得思索

TalumSunavan
台湾Hualien City
通过移动设备发表
上山休息好去处

空气清新,空间维护得不错。旁边有厕所、泡脚池,可作为上山的休息站,可惜当天气候不好,不然还可以到附近... 查看更多

2019年5月25日的点评
chengbamboo
通过移动设备发表
阅读所有 31 条点评

历史科普老蒋总统时期,幽禁张学良将军的(清泉部落)地方,里面简略展示以往生活既要,实际的原物及老房子,已被台风洪流冲散摧毁了,现在此处为重新建造的展示馆,供大家参观。馆外也有邻近三毛故居、天主堂等,都富有历史意涵值得来访啊。

感谢 TalumSunavan
2020年1月18日的点评 通过移动设备发表

从竹东进入,沿途经过上坪老街(可停车晃晃)再往部落前进,部落里总计有4座吊桥,每座吊桥各有特色,穿梭于吊桥间,皆可前往张学良与三毛故居观赏..特提,张学良故居旁有座将军汤,可供泡脚...是个非常棒的景点喔

感谢 Hui0906
2019年5月25日的点评 通过移动设备发表

空气清新,空间维护得不错。旁边有厕所、泡脚池,可作为上山的休息站,可惜当天气候不好,不然还可以到附近的吊桥走走。

感谢 chengbamboo
2019年4月20日的点评 通过移动设备发表

已经好久没听到这个名字了,虽然刚好遇到休馆,但是旁边还是有看板介绍他的一生,旁边还有温泉可以泡脚,免费的公厕,是旅游可以歇脚的地方

感谢 SunnyL1093
2018年8月10日的点评

这是张学良被囚禁居住最久的地方,木造房子里详细记载张学良的生平事迹,张学良是因为西安事变而被囚禁的,西安事变影响了中国的形势,我在想如果没有西安事变,中国共产党还会存在吗?张学良的大半生都被囚禁,人生几乎处于不自由中,令人有点感伤!!

感谢 Exploration810869