921地震教育園區

Wufeng及周边值得推荐的体验
低至 US$200.00
更多信息
2020年10月11日的点评 通过移动设备发表

921大地震重创「光复国中」
透过学校内的隆起操场跑道、断垣残壁的校舍级一张张照片灾害照片
提醒防灾重要
这里不只有地震防灾教育还有海啸和水灾的急难救助知识
各个馆内有设计一些互动小游戏才不会因一直看静态展览而感到无聊
大地剧场的卡通影片和地震体验剧场也不错
很适合亲子同游
参观完还可以去旁边的「光复新村」逛逛

1  感谢 jasmineyali
2019年9月16日的点评

台湾921地震博物馆位于市区南部,需要乘坐30分钟的巴士,但即使博物馆还需要做一些改进,花半天时间来参观也是值得的。这座博物馆建筑与1999年地震中受损的校舍基本融为一体。学校的一些部分几乎没有被动过,所以游客可以近距离地看到破坏的程度。这些展示非常全面,首先是对地震的科学方面的解释,然后是台湾地理方面的断层。模拟房间可以让游客很好地了解地震的强度,参观的最后一部分是重建工作。改进的一个方面是巨型影院,它会随机播放动画电影(尽管仍然是关于科学的),当建议它应该播放一些与地震更相关的短片。

感谢 thelonious22
2019年6月26日的点评

曾经亲历过九二一震撼的人们,来到这边,还是不免会对当年那场灾害喟叹不已,每个人都能记起来当时正在做什么,亲眼见识到灾害的可怕会让人更谦卑。

感谢 t86841283
2019年5月8日的点评 通过移动设备发表

经历过921地震的人,一辈子很难忘记,希望地震防灾避难的教育可以从小落实,政府也要在地震可能频繁发生的时间,在电视和网路,多提醒如何防灾和避难,比在一个定点展示,能帮助更多人。

感谢 317,317,317
2019年4月27日的点评 通过移动设备发表

假日参观的人很多
买完票后先逛「车笼埔断层保存馆」
馆内有许多921地震当时的照片和纪录
还有一些地震知识和互动体验
接下来到室外近距离参观921地震坍塌的教室和隆起的操场
很震撼和恐惧于大自然的力量⋯⋯
这里很适合亲子共游
是非常好的寓教于乐景点

感谢 jasmineyali
2019年4月14日的点评 通过移动设备发表

这是一次收获非常丰富的体验,因为我和我的亲戚非常幸运住在从不发生地震的新加坡。看着学校的废墟、体验着模拟地震的经历都让我们珍惜我们所居住的国家。

感谢 Missingpoke