中兴文化创意园区

阅读所有 27 条点评

Wujie及附近的热门玩乐产品
低至 US$2,099.00
2019年7月18日的点评

「火车行道二结埔,两支烟筒平大箍」,中兴纸业两支大烟囱过去是宜兰二结地区最重要的地标,其历史可追溯到日治时期 ,后期因环境变迁,加上网际网路兴起后,纸张用量逐年减少,中兴纸业于2001年结束营业,直至2014年由宜兰县政府接手,透过工业遗构的保存与活化,开启中兴纸业老厂房重生运用的新契机。

除了提供民众走逛拍照之外,希望能多些展览或活动,不然平常多是老人游览车来这边上厕所,然后就躲到接待中心坐在那边睡觉,可惜了想听故事的人。

1  感谢 Dailyfocus
2019年5月2日的点评

很喜爱文青及拍照的朋友建议可以到访,旧式建筑及大片广场有早期纸厂味道,亦是亲子同乐的好地方,以目前来说,仍需要年轻族群的创意灌注于此,期盼下次到访时能有更多新乐趣。

感谢 SidneyLiao
2019年3月12日的点评

五结乡的台9线上,视线不远处,一座高耸斑驳的白烟囱,一旁楼房墙面是泥灰色的,断垣残壁、风华尽落。今年7月起,这处曾是全台最大的造纸厂,化身为中兴文创园区迎客,厂房、仓库陆续开放,并有工坊进驻,老纸厂注入新灵魂,令人振奋!

感谢 Ambassador368744
2019年3月8日的点评

废弃空间活化再利用的范例,小孩在这边玩动手做觉得很开心也很有成就感。
停车很方便,是很理想的雨天活动备案

感谢 Erich C
2019年2月24日的点评 通过移动设备发表

可以了解制纸的过程,还有一些纸制的作品,部分厂房有付费DIY活动,活动很多元,旧厂房有做一些装置设计,很好拍。

感谢 325ivyl