“原住民风味餐厅”

泰雅婆婆美食店
Wulai排名第5 (共38家美食)
菜系: 台湾菜
周围地区: 乌来原住民区
周围地区: 乌来原住民区
2019年8月31日点评 通过移动设备发表

在老街上的原住民风味餐厅
装潢摆设餐点都有浓浓的原住民风情
中间配料很多的竹筒饭、调味清淡满满芋头月桃叶香味的芋头月桃饭、沙茶口味肉Q弹扎实的炒山猪肉、爽脆的炒珠葱和清爽好喝的山胡椒鲜菇汤
虽然不是特别好吃但都很有当地特色

感谢 jasmineyali

2019年8月31日点评 通过移动设备发表

这间店价位平实,今天点招牌竹筒饭香菇竹筒饭,跟香蕉饭各70元,炒红菜一盘才90元,炸溪虾100元,分量不少,而且好吃,而且我们又另外吃了一个马告冰,味道不错,很特别,而且很香

感谢 Kermit-wang
2019年2月22日点评 通过移动设备发表

泰雅婆婆美食店,顾名思义是个泰雅婆婆开的店,她是个相当开朗且好客的婆婆,完全看不出来已经80岁了,而且她的先生是从大陆梅州过来的客家人,所以婆婆是个非常懂得世界文化的人,如果想吃传统原住民料理,这里的料理真的很道地且好吃,重点原住民的小米酒也太好喝了,立马买了好几瓶回家。

感谢 horseli
2019年2月13日点评

非常具有特色的原住民风味餐! 各种青菜炒麻油就又香又清脆,鸡肉好吃完全不柴,棕梠心勇士情的调味令人难忘!竹筒饭很清香~

感谢 益慈 張
2017年10月31日点评

其实小时候周休二日的时候爸妈会带我们来乌来烤肉和泡温泉,近几年反而比较少来。这次带一群外国朋友来乌来体验台湾原住民文化,查来查去都是说泰雅婆婆美食店最好吃。到了才想起来大概一年前有在TLC上看过他们的报导,本来想来朝圣但是拖延拖延也就忘了。
食物来说非常满意,餐点都很有特色,吃起来没有不习惯的感觉,菜色应该是经过改良。因为问过店员什么菜比较有特色,他们推荐了我们吃炒山猪肉、马告木瓜鸡汤、蒸马告鳟鱼和「的么面」。的么面据说是原住民在没有冰箱的时候,发明的一种保存肉类的方式。食材有肉、盐跟米,我的感觉是用盐醃、米是发酵用的,藉以延长食物的保存期限。我们虽然点了的么面,但是我们依照店员的建议让他们先炒过,都市人比较吃得下去。
菜上来的时候已经拌珠葱炒过了,珠葱的味道很香,配合的么面的发酵味白饭、竹筒饭一口接一口!

非常推荐!特别是带外国朋友来玩的人!

感谢 Global414760

去过泰雅婆婆美食店吗? 请分享你的经验!