Wu Lai Old Street
N109乌来老街乌来温泉乌来瀑布碧潭风景区一日游(10h)
0 条点评

体验Wu Lai Old Street的方式
2021年1月2日的点评 通过移动设备发表

乌来老街上有各式山产店,有土鸡,山猪,麻薯,小米,小米酒。马吿,皮蛋。除此以外还有平价温泉泡汤。山产很新鲜美味,价格合理。

感谢 pulmbubble
2020年12月18日的点评

冬季午后,由乌来勇士广场,循着情人步道,经过温泉街、览胜桥,到了乌来老街,乌来老街相较于台湾地区其他的老街,距离并不长,可能今天正逢久雨之后放晴,游客很多,十分热闹!

一过览胜桥,就看到人气摊位排队人龙,继续前走,店家前的蔬果色彩鲜明,令人垂涎,于泰雅民族博物馆旁,时近耶诞佳节,有圣诞老公公与旅客拍照,增添了节庆的活络气氛!

驻足于南势溪畔,南势溪由勇士广场前的狭窄急流,经两公里流至乌来老街时溪面已相对辽阔,由网路上览胜桥改建前的旧照片,南势溪曾在2015年与2016年相继遭遇强烈台风,洪流溢过桥面,想必当时两旁店家也要遭遇淹水之苦,自小过年常听到的祝福语「年年有余」,天灾却常能将辛苦多时存储的「有余」,在短时间内夺去,老街的店家,在近年无强烈台风的岁月静好时期,相较都市居民,想必除了忧患意识,也更增能深刻体会「年年有余」不易的感恩之心!可谓是~

冬季的午后 摊位生意隆 圣诞老公公 驻足于水岸
乌来老街走 排队须很久 陪伴旅客游 看溪谷远阔
久雨后放晴 色彩多鲜明 节庆的氛围 有余思感恩
游客有很多 店家的蔬果 增添了活络 对比大台风

6  感谢 Enhenryjan
2020年2月10日的点评 通过移动设备发表

虽然乌来老街,无九份咁多商店、无十分天灯咁热闹,但系在老街走走逛逛吃小吃、吃竹筒饭、浸温泉♨️,吃粟米、香肠 ,仲有我喺度买小米酒,雪冻好饮、易人口。还有樱花🌸欣赏

感谢 ivynrobertc
2020年1月18日的点评 通过移动设备发表

这条老街大概走个20分钟就差不多了,没有很长,而且大多卖差不多的东西,小米酒,香肠,麻薯,山产快炒……等原住民美食,其实每一摊都差不多一样好吃,所以还是要搭配温泉,只逛老街一下子就可以离开了。

感谢 湘鈞 翁
2019年12月10日的点评

乌来温泉和老街都很好有特色!但是呀~遇到塞车很可怕,上山下山都塞塞塞,小孩和长辈,如果不奈待在车上过久,真的会全家不开心。

Taxi叫车报价都不一定,没有跳表,没有跳表,没有跳表(很重要说三次)依照司机说了算,所以我们每次去,来回定点距离一样,没有一次价钱一样,如果我们自己开车,光停车就等超久~~~

所以,去的时间点很重要,给大家建议,规画行程时列入参考。

老街的食物青菜风味小吃都算是有特色,老板人们也都亲切,就是去乌来老街比起去其他老街,需要多一些些的耐心,因为等别要"等待"!

感谢 JessicaL7840