“特殊的蔬食店”
Art Corner的点评

没有照片
有相片吗?
请注册。
Art Corner
Xiaying排名第1 (共35家美食)
周围地区: 南关区
周围地区: 南关区
2020年12月5日点评

第一次吃东东蔬食锅,这家是吃到饱店,吧台有很多你此生都没吃过的菜!但是我们没有尝试吃还有饮料与冰淇淋都属于非常「养生」的口味,整体吃下来对于配料可能不太适合我们。

感谢 cpshjenny87123

2020年8月8日点评

一切都很美好!
与好友的聚餐都在这里。

我最爱素丸子。
建议水杯可以采用透明或瓷杯,
赠送的蛋卷能用盘子盛装。
感觉卫生安全,用餐更幸福!
欢迎大家来享受蔬食!

感谢 sufan1130
2020年5月23日点评 通过移动设备发表

这家不是素食馆,有卖动物肉,非常可惜事后才知道,所以永远不会再去,连经过也不可能去,真的不好吃,不是素食餐厅,早知道调查清楚才去。

感谢 you565
2019年8月23日点评

环境干净, 蔬菜非常多种, 工作人员服务也不错, 惟吃到饱部分绝大部分都是素食, 若是无肉不欢的肉食者可能会不太喜欢, 但换个角度想会是非常健康的一餐.

感谢 tree2344
2019年4月26日点评 通过移动设备发表

不同素食口味,不-样煮法,这家非常好吃,大部分吃这餐厅的人,都觉得好吃,我也怎么认为好吃极了。喜欢大家来品尝。
吃素要吃对了人才会瓟康。

一项本土研究发现,茹素饮食可大幅降低糖尿病风险。这是亚洲第一个探讨素食的大型世代追踪研究,发现「无论是持续吃素或由荤转素,皆能大幅降低发生糖尿病的风险」。这项研究是由大林慈济医院医疗团队连续5年根据「世代追踪」所做的调查,并首度刊载于国际知名医学期刊《营养与糖尿病》(Nutrition & Diabetes)。

台湾素食营养学会邱雪婷营养师指出,早在2009年美国安息会发表的一篇世代研究,已发现各种不同的素食,包括纯素、奶蛋素、或者是海鲜素,得到糖尿病的风险都比荤食还要低,其中又以无奶、无蛋的纯素效果最为显著。

糖尿病之所以会发生,主要是因为患者血糖易飙升,无法控制在正常的血糖值。这个问题又可以从2大方面来探讨:(一)吃进太多糖、(二)身体无法代谢吃进去的糖。只是一般人的印象中,肉类含有丰富的蛋白质,那为什么少吃肉可以减少糖尿病的风险呢?

邱雪婷解释,这是因为肉类所含的铁质易被人体吸收,一旦体内的铁质量太高,就会促进身体产生氧化作用,降低细胞对胰岛素的敏感度。此外,虽然没有吃进糖份,体内的蛋白质也会主动转换成糖,供身体所需,因而提高糖尿病的风险。目前已有很多研究证实,吃肉会增加罹患糖尿病的风险。有研究发现,肉类中含有的铁质及饱和脂肪酸,会导致胰岛素分泌下降,进而无法处理体内的糖份,那么糖尿病的风险自然就会提升。

素食者摄取的蔬果量较多,尤其是蔬菜跟全谷类,含有大量的「镁」,这个营养素可以降低糖尿病的风险。其他像纤维质、抗氧化等成分,对于血糖的控制都有所帮助。所以说,茹素的饮食型态,对于降低糖尿病风险而言,是有一定程度的作用。

邱雪婷指出,国外有临床实验,寻找罹患糖尿病的受试者,实验期间,要求他们24个星期吃纯素健康饮食,结果发现受试者不但血糖降低,且肾脏相关指数也都表现良好。我们都知道,糖尿病的病程很长,随着发病的时间愈久,肾脏发生病变的机率也会跟着增加。虽然这份研究追踪时间没有长到可以看到未来肾脏病的发生率,但至少从研究结果可以得知,吃纯素之后血糖下降,尿液里的白蛋白也跟着减少。

至于素食者经常食用的非蔬菜豆类制品,如素鸡、素鹅、素肉等,对于糖尿病是否会有影响呢?邱雪婷说明,目前没有特别针对加工制品的相关研究,但这些食物制作过程常加较多的油和盐。此外,也要注意一些地雷食物,包括糕饼,含糖饮料等,这些食物虽然可能也是素的,却反而会增加糖尿病风险,建议尽量不要食用。能够预防糖尿病的素食是以天然蔬果、全榖、豆类、坚果种子等食材为主。

想要减低罹患糖尿病的风险,食材最好是以植物性来源为主,且从料理到端上菜尽量可以维持食材原来的样貌。打个比方,像米饭本来应该是糙米的型态,就应该吃糙米,而不是把它做成一个很精致的糕点。而蔬果也是原先的型态最好,而不是榨成果汁。

此外,就算是荤食者也要减少肉量,现代人食用的肉量太多,可能1个便当就超过1天所需。吃进多余的肉类,反而会增加罹患糖尿病的机率。邱雪婷呼吁,大家要多吃全谷类,少吃加工的食材,如此才是远离糖尿病的健康饮食观。

健康【健康传媒 陈如颐、易禹昕/台北报导】2018.08.22

感谢 you565

查看过Art Corner的旅行者还看了

去过Art Corner吗? 请分享你的经验!