“多数客人都点椒麻鸡饭。”

Viet Nam and Thailand
Xindian排名第447 (共957家美食)
周围地区: Xindian / Wulai District
2019年8月24日点评 通过移动设备发表

2019年8月24日中午,我到新店光明街上的「燕越泰料理」用膳。
本店是光明街上的一家小店面,老板是越南人和泰国人,主要提供越南餐饮及泰国餐点,和多数店家一样,料理区及厨房占据大部分的店幅,仅留一人小道通到后方用餐区。夏天,用餐区冷气开放,座位虽拥挤,空间也没有什么装潢,但气温适当。我在店入口看了菜单、点了椒麻鸡饭100元付款后入座。
椒麻鸡饭:主要包括椒麻鸡切块及其下方垫底的高丽菜,另一端呈椭圆形的白饭上铺着一个荷包蛋。整体咸味较其他泰国料理店口味淡一些,但醋味不减很下饭。最主要的椒麻鸡咸度减低,但也减低了熟知的椒麻鸡肉香味,本店料理似乎比较偏向低盐养生作法,重养生及上了年纪的人会比较喜欢吃。

感谢 Excursion807280
2019年7月8日点评 通过移动设备发表

位于光明街的越泰餐厅,我们抱着尝鲜的心态进店。
坐下不久后就发现店内环境十分肮脏,桌上都是蚂蚁,还有不少苍蝇在飞来飞去。
原来想点咖哩牛肉饭和泰式奶茶,都被店员告知说已经售罄了,最好只好点了咖哩鸡肉饭以及越南牛肉河粉。
咖哩鸡肉饭味道颇淡薄,不够浓稠,与一般坊间较浓较多香料味的泰式咖哩可说是差天共地。鸡肉没有先煎香后加进咖哩,味道十分寡。
越南牛肉河粉中的牛肉烹煮的时间太长,十分老。汤底很淡,一点也喝不出香味。
光明街食店林立,个人认为附近有其他更出色的选择,实在不推荐此店。

感谢 852wanderlust

去过Viet Nam and Thailand吗? 请分享你的经验!