本次拜访树谷农场,外围正好是树谷生活科学馆恐龙展相关活动设施。农场外围有投憋币式挖土机,里面有非常多动物可以喂养,也有沙坑、滑梯。因本次抵达时已近中午,动物已经吃超饱了。建议想要喂动物的旅客要早一点到比较有趣。
缺点是洗手间要到外面对面的小七旁使用,农场里没有洗手间、沙坑旁的洗脚池也有堵塞的状况,以遛小孩换清静的心态来说,虽然不便,都还能接受。
树谷园区正好在树谷园区内, 也是在台南科学园区隔壁, 来到树谷园区可以参观生活科学馆, 成人价为60元, 不过也可以直接买套票, 还包括一枚代币跟钓鱼20分钟, 生活科学馆内可以看到许许多多的化石标本, 也有许多的简介, 建议带小朋友来的话, 年纪还是国小以上比较适合, 馆内禁止饮食包括饮用水, 园区内也可以让小朋友骑马, 费用为100元, 园区的对面也有7-11可以来这边采买一些食物或饮料, 中午也可以到对面的怀旧餐用餐, 成人价150元, 不过我个人觉得价格稍贵, 7-11可能是更好的选择
树谷园区是全球第一座液晶电视专区,整个园区大约一半规划为企业用地,其余规划为绿地、大型公园、生态中心及22公顷的生态景观滞洪池。游客游憩的地方大都是在生活科学馆附近。对面还有树谷会馆有提供住宿(不过住在这里晚上应该还满无聊的)。附近还有南科几米公园可以逛逛。建议安排半天的时间较为恰当。