之前都去庆城街,看到信义远百分店有星空露台,决定去看看。两家店氛围不太一样,庆城店似乎老外多一些,还有,可能位于金融街附近,所以,上班族小聚或客户连络感情也较多。信义远百店环顾一下,看来是年轻人居多。那个星空露台真是无敌的,就像上海陆家嘴的莫顿牛排一样,也是有一个星空露台,可以欣赏东方之珠的夜景。这家店从露台看出去,眼前矗立就是101,还可以环顾整个信义计划区,天气好时,在这里饮酒小聚,真是人间享受。但是,那就是想就好了,位子早被人订满了,自己凑和著照几张像过过瘾就是了。记得以前在庆城店消费,虽被告之用餐时间两个半小时,但,因为我们也不是干坐着聊天不消费,也是持续点餐与啤酒,所以,这么多年来,也从来没被赶过。这次在信义远百店,也许订位太踊跃吧!7点到店,不到9:30就催着我们买单收拾了,唉!感觉好糟。我想,如果是纯用餐,2个半小时确实也够了,但是,别忘了!这里是喝酒耶!这里是台湾耶!这是台湾的文化耶!如果你去热炒100限时消费试试看,全台湾消费者不暴动才怪!去一家店饮酒酒叙,人正嗨的时候,被告之必须买单走人,知道那种感受吗?不就像男女嘿咻时,正要上天时,突然站起来穿穿走人一样,谁能受得了呢?当然,现在很多店家都是这样,不是只有他们。可是,我还是要说两句,台湾的消费市场是有自己的文化的,市场那些商家如果要趁疫情大家无法出国,转为内消的消费力大捞特捞一笔,未来可能会适得其反。台湾的饮食生态,一向是厚道与人情味,如果店家只会以生意翻桌率来填饱自己,对消费者不够厚道,也没人情味,我想,有朝一日,消费者会反扑吧!试问天下寻酒客,当你正嗨正进入状况时,当你正要酒后吐心声时,抱歉!时间到了喔!请买单。请问,天有没有塌下来,能接收的请举手,是吧!唉!所以,纵然他家喝酒氛围实在不错,但,唉!想酒叙的朋友,不知你们感觉如何?所以,喝酒氛围4颗星88分,最终酒叙愉悦指数4颗星80分。唉!未来怎么再度光临呢?太难为了。