“舒服的包厢”

史密斯华伦斯基牛排馆
Xinyi District排名第101 (共1,423家美食)

包厢外就是斗大的101 视觉震撼大
虽然看一件中服务不佳
不过这次去还不错
美中不足是有只虫飞来飞去 在 47楼

感谢 DEVIL-JANE

前菜、烤芦笋和松露通心粉都好吃
推荐的红酒也很喜欢
服务热情最优
两人份牛排
这块口感就有点一般喽

感谢 qiaobayuanzi
2019年8月26日点评

现代餐饮对于fine dining以及casual dining间的定义逐渐模糊,所以我一直犹豫究竟该把这间餐厅定位为何者?最后仍然有些服务上的小缺点,让我决定将之定位为高价位casual dining。

首先,名店smith & wolensky其美味自然不在话下,不论是因为巴菲特指定会议专用店或是看了穿着prada的恶魔而知道这家名店,其美味程度确实是实至名归。当然,费用上也不容小觑,这次用餐时并没有推出套餐,全部都是单点,两人共花费了NTD9400多。

全程用餐下来感到满意,确实物有所值,与其去评论他的好吃,不如点出缺点比较快。比较让我失望的应该是主餐的配菜(忘记菜名,似乎是培根辣椒炒蘑菇之类的,请直接看照片),稍微融合中式的作法,但是给我的口感非但不辣而是只有咸而已,相较之下香味也被稀释掉了。其实餐厅提供非常多种的配菜可以点,如果希望用配菜解主菜的腻,恐怕要留意一下品项。

再来就是甜点,这次点了柠檬塔以及招待的生日小蛋糕,说真的吃起来都很普通,
因为是smith & wolensky,吃到这样的水准虽说不是难吃,但确实有失落感。

现场环境很好,整面落地窗可以清楚看见101大楼;餐厅没有独立厕所,但是走到公共厕所并不会太远;稍晚时有现场音乐演奏,曲风都是活泼轻快加上现场演奏的音量,这也是让我认定为casual dining的其中一点,这里不是让人保持端庄高雅用餐的地方,而是让人可以放心聊天谈笑的休闲空间。

最后要讲我认为最严重的缺点,也是我认为称不上fine dining的主要原因。餐厅服务不及格,用餐接近尾声时完全不主动倒水,故意测试了一下,水杯大概从饭后饮料以前直到结帐离开都没有来加过水,连水杯不空都做不倒,也不用讨论是否有冷叉、热盘那些细节了(印象中似乎没有)。服务生虽然会主动慰问用餐状况,但感觉得出来是形
式上作业,整间餐厅服务生给客人的感觉是冷漠的。虽然不是要求服务生卖笑,毕竟每个餐厅都有其特色,这是我主观所感受到的,仅此据实以告。

当我在思考是否因为服务的问题给四颗星时,还是输给自己对美食的欲望,他提供的食物没有理由被服务问题扣分,毕竟服务状况也不至于让人过度反感,所以总结还是给予五颗星的个人评价。

1  感谢 MimiLiao
2019年8月23日点评 通过移动设备发表

乾式熟成牛排味道不错,龙虾有点烤的太熟。龙虾汤味道算浓郁、烤马铃薯很好吃。最棒的是窗外的景色。服务人员可以再更专业细心就更好。

感谢 914L
2019年8月15日点评 通过移动设备发表

海鲜盘与香煎肥肝不错,龙虾汤尚可,昨天的乾式熟成肋眼苦味偏重,有点遗憾。
个别服务人员在上菜时不会主动介绍菜色,需主动询问。

感谢 enzicer

查看过史密斯华伦斯基牛排馆的旅行者还看了

台北市Xinyi District

去过史密斯华伦斯基牛排馆吗? 请分享你的经验!