“日式吃到饱的新境界”
Xuji Sunrise的点评

Xuji Sunrise
Xinyi District排名第271 (共1,562家美食)
2021年1月9日点评

台北的 BUFFET 超多,越开越高级,价格当然也是愈来愈高,不过,一般都是集各国美食于一炉,专精日式料理的 BUFFET ,在之前我只吃过台北君悦酒店的 彩 ( Irodori ) 日本料理。这次吃过旭集之后,感觉 BUFFET 已进入一个全新的高级境界,全家人都吃得十分满意。

虽然下午茶只有短短的两个小时,可是以往在别的 BUFFET 总觉得时间足够,甚至到了最后不知还有什么好吃;这次在旭集却觉得时间太短了,即使已经倒数五分钟,仍然有好多东西想吃。

简单的说,旭集给我们的感觉就是菜色多样且精致,将日式味觉提升至美学层次;道道用心又美味,可以尝遍极上料亭的千滋百味,几乎没有一道是滥竽充数的雷菜。尤其是铁板区的天使红虾和鳕鱼,比起专门的铁板烧毫不逊色,全场只见师傅不停的炒、不停的出菜,真的是让我这个铁板控吃得大呼过瘾啊!

感谢 天相 林

2020年11月22日点评 通过移动设备发表

偏日式风味的吃到饱,故意设计餐点放在长条走道,让你拿取要花比较多时间,热食很多都现作,而且一次量也不会做很多,好处是菜色很新鲜,但要排队等比较久,而且有些抢手的菜色要看有没有缘吃得到,料理都蛮好吃的,食材品质也蛮高级

感谢 chang9090
2020年11月2日点评

有吃不完的各式日式料理,举凡生鱼片、炸物、烧烤肉、多口味调酒、生啤酒、果汁、多口味可尔必思、甜点、茶碗蒸、汤品......太多了说不完,想吃的日式料理都在这,环境也很好很宽敞舒适,太适合聚会了。

感谢 irenelion0430
2020年10月13日点评

这是第二次到访,第一次订位电话总忙线中,这次乖乖提早两个月就预订好,谢谢餐厅依照我们的诉求安排了座位。用餐的全程体验,服务都很贴心,从报到、排队入场、用餐协助等,总是亲切周到。若有取餐人不小心插队了,也会有次序的提醒。

从进场入口走到最里面的餐饮区大致为(若有错请原谅老灰仔记忆力):饮料吧、寿司区、水果冰淇淋、柴犬烧、菓子甜点区、串烧(鸡肉/肉片/鱼)&日式麻糬、炸物区、热食海鲜区~

两次用餐的座位都安排在靠近热食海鲜区,也是总大排长龙的一区;这次炒水连吃得很过瘾,大明虾&干贝排队是基本动向,通常也有炒饭,炒花枝大虾等~是充分营养的一区;因为踊跃的取餐人潮,通常大明虾&干贝都会提醒「一次先取2份」喔!

排队热门餐点还有蛤蜊汤汤,不是盖的蛤蜊超大颗,吃起来很鲜甜喔!还有蟹味增汤,这也好喝但觉得稍微咸了一点。

排队的空档,我也会先去拿串烧的鸡肉,觉得很好吃;如果喜欢吃鱼,串烧鱼也是很惊艳的选择。寿司区的手卷也很赞,通常师傅会说:只要有办法取餐,就可以一次点,这对家人一起享用非常贴心,不会要分趟取而不知先给谁吃了哈!

旭集限定的冰淇淋口味很多种,非常推荐都吃看看;吃过最喜欢的是抹茶,吃了仿佛在日本啊(旋转)!水果&果汁也在这一区,取餐时非常便利!

菓子甜点区放眼望去精美可爱,每一样都想尝尝看,但这真的是考验肚皮空间了!

饮料吧选择很多,感觉尊荣因为就像在咖啡店点餐一样;通常我点热拿铁,端出来的咖啡就跟外面咖啡厅一样,漂亮的杯盘端著走回用餐座位,虽然有点距离但心情总是美好的!

感谢 bonnienai
2020年4月24日点评

对于喜欢高单价日本料理吃到饱的人来说,旭集是个不错的选择。一进去先看到饮品与凉菜,然后是寿司与生鱼片,接着穿过走廊,有甜点、水果、烧烤、炸物、煎台以及汤品锅物。除了饮料之外,所有餐台都在左边,右边则是座位区;我觉得这样的设计跟场地和管线有关,有点不均衡的感觉,但大致来说不会让人觉得不舒服。

除了餐区的规画之外,包括整体空间设计、餐具握持的手感与色泽、座位的间距、座位的舒适度和光线的亮度,在一定程度上都体现了简洁的和风之趣,挺舒服的。如果可以,我建议靠窗的位子,气氛更惬意,感觉更雅致。

因为大多数人一入场就会疯狂去抢现煎的虾与干贝,所以我建议先从别的餐区开始;如果本来就是为了那个虾跟干贝才去旭集,那请稍微有点耐心,也请不要一口气拿太多,让大家都有机会吃到,也是美事一桩。

蛤蜊汤很鲜甜,肉质也不错,我觉得可以试试。在日式炸物那一区,除了一般日式面衣,个头比较小的炸虾外,还有一种外层是春雨,尺寸比较大的炸虾,除了视觉效果更威,口感也别有特色,我很喜欢。(牙口不好的就不用试了,会嘴酸。)另外,我也很爱那个肥美多汁入口似化的和牛可乐饼,请记得在上面滴一点酱,风味更佳。

简单来说旭集就是一个菜色OK,服务OK,气氛OK,价格也很OK的地方,如果喜欢日式料理吃到饱又想尝鲜,这里值得一试。对了,人家说工欲善其事必先利其器,旭集的筷子在长度和重量上非常顺手,我很喜欢。

感谢 elilitaiwan

查看过Xuji Sunrise的旅行者还看了

台北市Xinyi District

去过Xuji Sunrise吗? 请分享你的经验!