“一颗星都不该有”

侯布雄法式餐厅
Xinyi District排名第15 (共1,561家美食)
菜系: 法餐
用餐选择: 宵夜, 可预订
用餐选择: 宵夜, 可预订
2020年12月19日点评 通过移动设备发表

失望,不及格,即使不以国际大师海外分店的标准来看,仍然是间收费昂贵且品管不周的名店。

从台湾官网破败到自选组合贫乏,似乎就能嗅出一些端倪。温度不足的面包连奶油都无法融化,再度烤过依旧如此。极其鲜明丰盛的鱼子酱,前四道菜重复出现了两次。金目鲷熟度恰到好处,弹牙肉质,微甜微鲜的肉汁,溺毙在一匙重度番茄和腊肠酱里。鸡胸鸭肝卷鲜嫩馥郁,同样沉溺于烤肉酱汁过咸的恶梦中。

直到甜点的出现,之前的苦难终于得到救赎。柠檬香茅果冻与水蜜桃冰淇淋的清香酸甜,洗去了一口的咸腻。接着上桌的黄金柠檬糖球则更是惊艳!从未见过的轻薄糖衣宛如金箔,闪耀动人不忍动手,偏酸的糖衣刚好平衡微甜的伯爵茶冰淇淋,这才是来侯布雄的原因。

主菜调味太咸,元素之间没有连系,酱汁味道重到盖住食材原味,失去平衡等等,根本没有摘星的实力。用餐过程,没听到开放式厨房里任何的交谈,不知是否众人埋头苦干,不相往来。笔者去过东京六本木的二星分店,每一道都是口味的新发现,各元素突出美味,搭在一起却仍保持绝佳平衡,这边就是彼此失联,各走各的路。不想推荐任何人来尝试这家店,也为台湾少一间法餐名店感到惋惜。

感谢 asada5566

2020年2月5日点评 通过移动设备发表

餐点从视觉陈列就像艺术品,让人开动前忍不住仔细欣赏一番,食材在餐点上的呈现及摆盘先提供你视觉上的享受。当食物触碰味蕾时更是让人惊艳,像是看似简单的泡沫及慕斯却是由厨师精心用食材制成的可不是单纯的奶泡或奶油,食材香气很浓郁!鸭肉料理油脂跟肉搭配合宜,口感软嫩酱汁完全融合;连一盘浓汤,看似平常餐厅容易享受到的料理,当你吃一口,就可以感受到什么叫层次的变化,汤内各式食材的搭配似乎如同数学精密计算设计后的完美结合!(因为个人不是专业美食家所以很难形容是什么样的味道,但真心推荐!)

在餐厅中还有专业的服务团队,从前一天的电话提醒到现场的亲切介绍餐点、专业侍酒师询问是否需要饮酒,桌边服务人员更是提供优质服务,教导我们如享用餐点,会在附近默默留意客人用餐状况随时提供服务,不会让人有紧迫盯人的感觉。
餐点美味不在话下,服务品质也非常高。
对我们一般人看似遥不可及的米其林法式餐厅,绝对值得我们省下一两个月的咖啡饮料钱来享受一次!

附注小故事:我们要离开时请服务人员协助打包吃不完的餐前面包(面包很可爱,迷你法式面包,各式口味),原本一篮被吃到剩四个,想不到之后发现她尽然有多给我们,还包成了一包精美的面包,看起来就像去面包店买的!我们感到很惊喜!

真心感谢餐厅团队对食物及服务的用心,很棒的用餐体验!

感谢 A8157NSjc
2019年11月27日点评 通过移动设备发表

在Bellavita五楼,地点方便环境清幽,装潢时尚,气氛佳、、
食材、料理、调味、火侯、面包、配菜、饮品、甜点、、都具水准,服务人员训练专业、服务到位,上菜速度得宜、、
米其林一星当之无愧,我们应会再来!

1  感谢 YSFu
2019年10月12日点评

我觉得可能是我真的没有很爱法式料理。这是我第一间尝试的法式料理,六个人一起去吃中午的套餐,不管是哪一个人点的很只觉得:很普通。

感谢 misschen_chin
2019年5月20日点评

米其林一星享受新鲜感、美丽的晚餐非常舒适的用餐环境。质量是一流的,当之无愧米其林星级餐厅。食物丰富,可口,我们吃了很多,。工作人员非常友好,好好善待自己享用一个美好晚餐约会吧。

感谢 amyamy994

查看过侯布雄法式餐厅的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过侯布雄法式餐厅吗? 请分享你的经验!