“口味独特好吃,服务尤其赞”

Xinyi District排名第9 (共1,567家美食)
菜系: 法餐, 意餐
氛围类别: 浪漫风格, 当地美食
描述: = 別緻的歐琺輕奢餐,永不褪色的皇室風格品味茶 = 從餐具到美食,到處都洋溢著優雅奢華的五星級歐式茶館,於2014年在台北登陸!位於信義商圈、鄰近捷運市府站的【French Windows】,以「法式櫥窗」即落地窗為店名,從裝潢到料理,處處用心,打造不分國籍的美食盛宴。從進口杜蘭義大利麵、白金魚子醬、西班牙特選紅酒到英國皇家御用茶等,各個尊榮的享受,彷彿就像頂級品味的華麗圓舞曲。品牌在北京、天津以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,另有付費會員制。
2021年3月26日点评

追求美味就该来这试试。松露浓汤让人惊艳,松露份量更是毫不手软。鸭胸炖饭推翻鸭肉干涩的一般观点,软嫩迷人。
义大利面都非常好吃,份量惊人,建议数人点几份一起分享。念念不忘苹果塔,每次去必点,此甜点制作费时耗工,需时两日才能完成,建议提前预定。
各色茶饮更是迷人,店家提供回冲,但并不是一般的加热水,而是用新的茶叶再煮一壶,物超所值。

感谢 Tourist751291

2020年9月20日点评 通过移动设备发表

这个松露鸭胸炖饭,肉质多汁又入味,炖饭恰到好处,过一分太软,少一分太硬,搭上松露的特殊香味,实在太好吃了!

松饼塔好看又好吃,用叉子一口一个刚好!小口一点!的对只要对切即可入口!

再搭配从很多选择中自行挑选的英国唐宁茶,真的太满足了!

感谢 stevenhhc
2020年1月29日点评

优质的服务和气氛,食物还不错,整间店妆点了充满春节的气氛,甚至在我们离开时还送给我们两个带有幸运贴纸的橘子。

当我们到那儿时,有些一个客人想要额外的礼物,服务生婉拒后,那位女士大声告诉服务生都会发表负面评论...真为服务生感到抱歉...。

我今天在来吃,又拿到两个幸运的年节礼物哈哈。下周和我的同事会再来的。店家辛苦了。

感谢 SINHAU
2020年1月28日点评 通过移动设备发表

由于我是看着TripAdvisor和网路评论来吃,发现期望值和实际体验有落差,分享自己实际用餐后的感想和经验供参考。
1.值得肯定的服务态度
有趣的是,当下我在餐厅虽无留下任何意见,但餐厅有注意到我不满意此次用餐,也提供很有诚意的邀请再次前往品尝。对于餐厅十分积极和有效率的回应印象深刻。由于对很多人或者和我一样是看网路评论来用餐,还是选择先留下第一次用餐的实际感受。如有机会再二访,会再补充二次用餐的感想。

2.餐厅的装潢并不奢华
只是简单举几个例子来反应个人觉得餐厅装潢并不奢华的地方。例如,靠墙的坐椅上铺着塑胶草皮、餐桌上放著中国风布套的卫生纸、风格和新旧不一的抱枕、桌上放糖的罐子或服务生提供的糖罐都是马口铁罐(不防潮/同时有看到一个罐子上方的涂层已剥落有锈斑)。布置有西式、中式和日本玩偶,或许可以说丰富有趣甚至有点杂乱,但个人不会用”奢华”两个字来形容。

3.物无所值
食物的品尝十分主观和个人,当然没有一家餐厅可以做出所有人都满意的口味。由于网路上对此餐厅的评论很高,因此我对食物不如预期的失望感是更重的。点了蘑菇浓汤、墨西哥薄饼、灰酱香料义大利面和翻转苹果塔,两壶茶,价格过2000元。蘑菇浓汤和义大利面的口感不像专业餐厅味道,蘑菇汤勾芡感重没有正常蘑菇汤的口感和质地。义大利的面体很像微波义大利面,过软;且两者在味道上都有汤粉调味感,用餐后容易口渴。薄饼勉强OK。苹果塔的塔皮过厚,上桌时的温度也不对。

4.花俏和包装过头带来的落差感
薄饼上桌时,有另一个大长盘用番茄酱挤花,其实准备一个正常的酱料沾盘,更不占桌面空间也务实。服务生很努力的说明和服务,值得肯定。但解释菜色时的用语华丽,和之后的味道差异,反而对整体用餐体验大打折扣。餐桌旁边放很多Twinings的茶罐,会让消费者以为茶是原叶茶,但其实是茶包,但每壶的价格超过250元。餐厅菜单上也印着Twinings大吉岭有茶中香槟的介绍,但泡出来的茶过于浓重和偏苦涩。2g的茶包和480ml的热水,应该可以有更好的表现。毕竟这里标榜英式茶馆,如果茶馆无法稳定呈现大吉岭茶包,那或许考虑不提供此款茶,好过事后解释茶会太苦涩很难掌握茶汤品质。

感谢 JessicaW5237
2020年1月11日点评

餐厅好多可爱的兔兔,装潢非常奢华。服务人员非常亲切有礼貌。点鸭胸八倍松露炖饭、炸物非常好吃,份量给的很大方、餐点摆盘很精致。当月生日餐厅还赠送奶酪,放生日快乐歌。奶酪口感很滑嫩,好吃的停不下来,非常值得推荐的五星餐厅。

感谢 Sherry0704

查看过French Windows - British TeaHouse的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

去过French Windows - British TeaHouse吗? 请分享你的经验!