Xi Zhi Da Jian Mountain

2017年4月18日的点评
bottle0711
台湾新北
春天赏樱的好地方

春季有美丽的樱花,还可以登山去看秀峰瀑布,晚上有漂亮的汐止夜景,假日或平日,适合全家大小一起来游玩的... 查看更多

2016年3月18日的点评
Jamestsai1026
台湾新北
通过移动设备发表

2018年4月18日的点评

汐止在地人最推荐景点
但是要享受风景需要一些脚力
可由天道禅院直上大尖山顶为最快路径
登高望远晴天可以看见基隆屿及汐止市区还有台北101,林口台地,五指山系
累了可以到山腰天秀宫参拜喝个咖啡享受惬意的下午

感谢 Tourist748711
2018年1月14日的点评 通过移动设备发表

周日一人到大尖山走走,登山步道的坡度还蛮陡的,太小的小孩不太适合。一月的天气来这还不错,有阳光照射的时候很温暖,走一走还会出汗,但是要注意冷风,吹一吹还是会头痛。爬山山顶,太阳洒在身上很舒服,还可以眺望新北市,时间足够的话,睡个午觉感觉也很不赖。

感谢 jifu5867
2018年1月4日的点评 通过移动设备发表

从山下到攻顶汐止大尖山,约需1小时,延途会经过圣德宫,圣德宫是民视常在此拍戏的点,再往上会经过天秀宫,这是到大尖山必访的点,脚力不足的会在此驻足较久,冬天也可以在此赏樱花,大尖山山顶的高点可以远望大汐止区和大台北。缺点是步阶过多,较耗脚力。

感谢 JamesH9249
2017年4月18日的点评

从天秀宫走到大尖山顶,可以慢慢走! 最后楼梯很陡,累了就休息! 不敢时间压力才不会太大! 小孩都能走完! 天气好的时候,可以看到基隆山以及海洋!

感谢 bottle0711
2016年12月25日的点评

从今年开始,我每周都会尽量来爬个山,25分钟,从天秀宫走到大尖山顶。
如果体力尚可的人,慢慢爬,应该可以一口气爬完。
上去后喘口气。看看风景再下山,不错的1小时行程。

感谢 cronobow