高雄巿立历史博物馆
今日开放: 上午9:00 - 下午5:00
保存
提前预订
为什么要在 Tripadvisor 上预订?
  • 旅行亮点 & 全部行程
  • 轻松网上预订
  • 最优惠价格保证

体验高雄巿立历史博物馆的方式
2020年2月2日的点评

前身为日治时期高雄市役所,大楼本身已是历史重要的一部分。最值得看的是二二八事件的回顾。经历了香港难忘的二零一九年,此时此刻看着二二八事件的源由,感同身受,特别深刻。字里行间,透露著军人陈仪等统治,反不及日治时期台湾人民尚可安身立命。台湾人当引以为鉴,愿这段历史不再重复。

感谢 hktraveller328
2019年9月13日的点评 通过移动设备发表

免费参观门口有收费停车场停车方便
日式建筑外观很大器好看
一楼馆内有四个展览听各有不同主题展览
二楼介绍228事件
三楼简单高雄历史演绎解说
全馆不但有详细说明还穿插设计一些适合小朋友的游戏增加参观的趣味不会沈闷
尤其是「高小熊冒险记」的儿童屋
里面有许多寓教于乐的小游戏小朋友边操作边看说明了解历史文化
很棒
适合全家大小一起来参观

感谢 jasmineyali
2018年10月4日的点评 通过移动设备发表

如果您不深入了解高雄,旧地名叫「打狗」的南台湾具有海空港的南台第一大都市,就会发现在20年前高雄市的繁荣景象,是今天不可同日而语的,高雄市历史博物馆的前身是日据时期的统治者权力象征,1945年日投降后,曾被执政党使用为高雄市政府,日仿西方的建筑,尤其是象征权力的核心,这栋建筑物是有代表性的,现在被用来展现民主进步的前行者及228事件的展示馆,颇有一种反社会及权力抗争的图腾。

感谢 Compass681930
2018年8月2日的点评 通过移动设备发表

免门票,停车半小时计20元,展览主题不够丰富,有些还在整修,建筑物有特色,但展览的主题228这类的,不太适合小朋友,如果是这类的博物馆,我建议台南的比较丰富,也很适合合家走走看看~

感谢 Jet811665
2018年6月28日的点评 通过移动设备发表

本来只是想来借用厕所,入到去就顺便看一下高雄历史,算是深入浅出,在6月30多度的高雄,不失是一个避暑的好去处。外墙也很精美,打卡Ok.

感谢 Beautiful_Mayday