今日开放: 上午10:00 - 下午6:00

体验驳二艺术特区的方式
高雄市一日游
17 条点评

第一次到这一个文化艺术的区域, 感觉好像其他的文创 区一样 不过这有一点不一样,就是因为他是一个 仓库 就是感觉好像一切活化的样子,然后户外的地方有很多的艺术品在外面,给人家拍照。

还有就是有一个轻轨的火车之类的东西在外面,感觉好像就是文化气很重的地方

感谢 KaminiK34

流连忘返!!很喜欢的一个地方,交通便利,吃喝玩乐集中而且美景色很多,人也多,某的景点影相要等哦!喜欢snapshot 的我,可玩上大半天呢,而且有轻轨坐到邻近的新建筑,很方便!

感谢 allykw

高雄驳二艺术特区有个很大的特色,那就是不论白天或夜晚,都有各式各样静态展览或动态活动,吸引全球各地来台旅客,都会规画来高雄一访驳二的魅力,其中驳二艺术特区的大义仓库集结了各地文创商店,走在这儿还能远眺高雄最高的八五大楼。

感谢 SteppingOrange
2019年9月13日的点评 通过移动设备发表

占地非常的广,而且有许多特色的店家,也有一些是手作饰品,很适合溜小孩跟打发时间走走的好去处,而且现在也有接轻轨,可以顺道去附近走走

感谢 雅茹 楊
2019年9月14日的点评 通过移动设备发表

范围很大游客蛮多的
有很多仓库区、餐厅、文创手工摊位和彩绘装置艺术创作
边散步边拍照
充满艺术气息可以逛很久
傍晚来较恰当
晚风徐徐吹来很惬意舒适

1  感谢 jasmineyali
2019年9月6日的点评

驳二艺术特区由老仓库改建而成,其主要结构分为四部分:有适用于大型展演的「驳二P2仓库」,以及适合小型作品展览用途的「C5台糖仓库」,还有专用于表演的「月光剧场」,以及作为社区市民休憩场所、艺术市集的「艺术广场」。整体呈现后现代的设计风格,也不定期的展演艺文活动,提供艺术家一个创作发表的艺文展馆。高雄驳二艺术特区现今并有许多2009年高雄世运会留下来的许多作品,例如:电音三太子、布袋戏等许多以台湾为意象的作品在这边呈现。在驳二特区旁并有长长的自行车道,两旁竖立著许多可爱的巨型公仔,骑乘其中并可远望高雄85大楼,是高雄旅游的好去处。

1  感谢 wang2383