Fushan Botanical Garden
保存
点评精选
漫步悠游,怡然自得。

2020年9月30日的点评

Freedom797090
阅读所有 60 条点评

Yuanshan及周边值得推荐的体验
2020年9月30日的点评 通过移动设备发表

位于海拔6百多公尺,且又邻近宜兰市约22公里,算是最靠近人们生活圈的原始大自然植物园。园区占地宽广,采自然生态无干扰、无装饰开发、原生植物及动物共存的特色。来这里请记得,需要先上网申请入园,且要核可指定日期后,才能进入园区(免门票,为维护园区生态,所以有总量管制,另外园区内无垃圾桶,请把它带下山勿破坏动物栖息的家喔)开放区域步道平缓,漫步深呼吸,约1小时半即能走完。没来过的朋友,可以来探索一下 (-^〇^-)

感谢 TalumSunavan
2019年10月8日的点评

是台湾最大的植物园区,也是一个需上网登记,有管制人数进场的地方,更像在世外桃源的秘境一般,除了植物外,也可看到一些动物,如...猴子、山羌等,运气好的话,还可以看到大山羊喔。

感谢 Freedom797090
2019年8月17日的点评

以前对植物园只是一般既有的印象,但去过福山植物园后才发现,能悠游自在走在原始树林中享受在都市丛林不可能会有的那份宁静与轻松,以及与野生动物不期而遇的兴奋与感动,让我默默爱上了它~~~~福山动物园

感谢 grace692
2019年7月15日的点评 通过移动设备发表

在宜兰居住六年
第一次来到福山植物园
这里需要先上网登入入山

看到了野生兰花,山羌,丰富的蕨类
山苏等等
下山后也可以去野夫炊烟喝喝咖啡

感谢 GlobeTrotting810062
2019年6月29日的点评

人品大爆发的一天! 在哈盆溪流看见幼小鱼苗在嬉戏、在树梢上过山刀,在步道上,不经意邂逅国宝级的蓝腹鷴,
在草丛间,看见害羞的山羌北鼻在眨眼,
在产业道路中,得停下车让弥猴家族过个路,
这是春天的「福山植物园」!!!!
根本就是植物与动物的生态乐园。

感谢 laolaocat
2019年4月17日的点评 通过移动设备发表

风景优美,望眼绿油油景色宜人,空气清新,让人忍不住多吸几口呢?环境保护的很原始,水资佳,保育工作做的不错,就是交通工具比较不方便。

感谢 Wanderer811482