日月潭玄光寺

linglong818
台湾新北
通过移动设备发表
日月潭游船第一站

从水社码头出发,绕过光华岛 约6-7分钟航程,即达玄光码头 拾阶而上,即为玄光寺 玄光寺的外观很特别... 查看更多

2020年5月24日的点评
妙能 蔡
台湾台北市
阅读所有 89 条点评

2021年4月6日的点评

可以连接青峯步道。
从玄光码头来的进场式很有仪式感,
没有近年来常见的过度改造,
维持丰富的树荫、清雅的地景。

感谢 casadeta
2020年8月16日的点评 通过移动设备发表

午后的玄光码头,少了陆客团,变得清静许多。在码头的左方,是日月潭的一片静区,跟游艇穿梭的湖区不同,湖面平静无波,夕照湖面,山光映潭,真是人间秘境。不要说什么旅游,没那么隆重,就是到这里走走,静一静,疗愈自己的心灵。我给它4颗星88分评价。

感谢 linglong818
2020年5月24日的点评

从水社码头出发,绕过光华岛
约6-7分钟航程,即达玄光码头
拾阶而上,即为玄光寺
玄光寺的外观很特别,是仿日式寺庙建筑
俯瞰日月潭,视野景观极佳~

10  感谢 妙能 蔡
2019年10月30日的点评

玄光寺建于民国44(西元1955)年,原是玄奘大师舍利子由日本取回后,暂时安奉的地方,民国54(西元1965)年,玄奘寺兴建完成后,玄奘大师舍利子才改移奉至玄奘寺。该寺地处日潭与月潭的陆地交界处,外观为仿日式寺庙建筑,内供奉玄奘大师的金身,上悬「民族家师」匾额,临潭背山,离潭仅十余公尺,寺下设有码头,游客可搭船至码头,再拾级而上参观。

1  感谢 wang2383
2019年9月8日的点评

与玄光码头相邻,但须往上爬一段上坡上坡才会到,寺前的日月潭石牌吸引众多外籍游客排队拍照。寺庙本身小小的,是简约清幽型的朴实无华风格,室内的文字说明这边曾是玄奘色利子的放置所,但现在已移至另一处的玄奘寺。 室内有结缘的佛经、抄本、素食食谱等,另有饮水机可补充水

感谢 yawen-tw
2019年3月17日的点评

因为日月潭玄光寺离日月潭的一个游船码头很近,所以我们顺道去参观了一下。日月潭玄光寺没什么特别的。然而我们在寺边发现了一条小道,沿着它爬40分钟的山路可以到达玄奘寺,那里比日月潭玄光寺更好。令人奇怪的是,在日月潭的宣传册中,并没有特意提到玄奘寺。

感谢 SK H