日月潭
排名第 1Yuchi景点玩乐(共 43 个)
保存

体验日月潭的方式
2020年10月11日的点评

此行南投日月潭泳渡,即使有疫情影响,今年报名人数依旧踊跃,达21,828人,只是活动好事多磨,原停办,后续办,后延期一周,一直到活动前一星期,考量停办影响观光收益约8000多万,在有防疫配套措施前提下,才正式拍板!

夜宿南投,因离日月潭还有约40公里,两点多起早,四点半出发,天色仍暗,路上三两车,后段进入山区,是没有前导车时需开远光灯的路段,几个峰回路转,GPS指引道路与事前Google地图所查不同,不觉间已来到日月潭边,时间虽早,但已找不到无收费停车位,小憩一会儿,六点交通管制前顺利在九龙口前台21中潭公路上坡找到停车位,正是~

泳渡日月潭 先是改日期 两点多起床 不觉已抵达
人数逾两万 之后拟停办 出发四点半 天色仍昏暗
今年有疫情 活动前一周 路上三两车 找好停车位
过程多阻难 才正式拍板 峰回又路转 六点钟交管

历程虽辛苦,却也是因受疫情影响,今年碰巧无游览车可坐,才尝试了多年来好奇经由南投市的自驾旅程!

坐游览车的团客陆续来到,自鱼池国中搭乘接驳车、自中潭公路经由文化巷及有水巷、有空位可随招随停而来的泳客也越来越多,八点多,自驾者也纷纷自停车处循中潭公路步行而上,在九龙口汇聚大批人流, 戴口罩、量体温、喷消毒酒精后,缓步龟速前行至朝雾码头,约 9点多,陆续通过三道管制线,丢弃防疫口罩后,各自循着阶梯找到适当入水处,开始游泳旅程!

因万人泳渡属水上嘉年华,水道如同往年,满布人群,需自行找人群缺口突破,不断超越众多横放鱼雷浮标人群所形成的严重水道阻塞,才能保持惯有的游泳节奏,通常与山水的一期一会,会在不断的障碍超越中不觉完成,回程乘坐渡轮,优惠船资100元,来时须游一个多小时的行程,回程坐船只需约20分钟,至水社走环湖步道回九龙口,其中朝雾码头到九龙口的环湖步道,之前不曾走过,这次因缘际会,发现山光水色,也自有一番意境!可谓是~

交管九龙口 三道管制线 水道人很多 回程坐渡轮
不绝的人流 缓步向前走 自行找缺口 约二十分钟
循序向前进 丢防疫口罩 水上同乐会 走环湖步道
至朝雾码头 循梯下水游 障碍赛突破 山光水色优

回程顺游车埕,此行原本行程计画之一的集集镇来不及走过, 待下次有机会再来!

感谢 Enhenryjan
2020年10月9日的点评

不少人认为日月潭太小了,且周遭杂乱,大陆随便一个湖都胜过日月潭,但我喜欢日月潭,所以一年总是会来两、三次,且几乎都会在此住宿,感受日月潭晨昏之美。不管阴晴日夜,出太阳或下雨,春夏秋冬,日月潭有不同的美。除了搭船游潭,现在还有船钓,清晨立桨,自行车环湖,和众人皆知的万人泳渡日月潭,都市很不同的体验日月潭的方法。

感谢 wang2383
2020年10月7日的点评

每次来到南投必然会到日月潭走走.如今始终如一.今日旧地重游.和家人再次走访日月潭,欣赏湖岸风光.记得这里曾是我们家族旅游的必走景点.一张张的合照.每个不同的时期都有一番特别的意义.

感谢 passport809730
2020年9月29日的点评

玩了sup看了不同景色,非常推荐试试,在水面上宁静的享受日月潭~舒服到让人想睡觉
建议住2晚可慢活体验日月潭风光,周边有许多登山步道可选择,可静可动的最佳游玩地点
宠物友善住宿推荐朵丽丝的家,环境舒适,真的有回到家的感觉,里面养了5只小猫,亲人又俏皮,早餐好吃又足够。

感谢 peiyingfang0413
2020年9月27日的点评 通过移动设备发表

很大的淡水湖被群山包围。很美丽。可搭乘快艇游湖,也可骑脚踏车,开车,周围有不同步道。最棒的方式为一年一度的泳渡活动,总长3公里。可以用很不一样的方式体验日月潭。

感谢 pulmbubble
2020年9月16日的点评

好美的日月潭,美次来都有不同的感受,散布在码头、骑单车于自行车道,搭船游湖也很棒,我还会再来的,期待下次日月潭相见

感谢 jjooiin