保存

2020年10月12日的点评
wang2383
台湾Longjing
欣赏日月潭之美

涵碧步道是我每次来日月潭必来的点,不管晨昏或正午,晴天或晚上,涵碧步道终点的凉亭,是欣赏日月潭之美的... 查看更多

2020年5月30日的点评
wang2383
台湾Longjing
阅读所有 17 条点评

2020年10月12日的点评

要欣赏日月潭之美,我觉得一定要来走涵碧步道,尤其是育乐亭这一区块,以前有放定置鱼网,在清晨拍起照来真美,现在虽然少了定置网,但早晨有立奖活动和独木舟划船也可入境。

2020年5月30日的点评

涵碧步道是我每次来日月潭必来的点,不管晨昏或正午,晴天或晚上,涵碧步道终点的凉亭,是欣赏日月潭之美的最佳处所。

2020年2月23日的点评

行至潭畔码头可尽览慈恩塔、拉鲁岛及群山绿水美景。育乐亭是远眺青龙山脉以及拉鲁岛的最佳地点,仔细观察可以体会传说中青龙抢珠的地理奥妙,而正对着潭中的拉鲁岛和青龙山上的玄光寺、玄奘寺,以及沙巴兰山顶的慈恩塔形成一条「幸福连线」,许多游客喜欢在这里许下幸福之愿。

2019年10月30日的点评

涵碧步道的起点为梅荷公园,步道全长约 1.5公里,平缓蜿蜒、环绕涵碧半岛水滨,穿梭于林荫花木中,是老少咸宜的大众化路线。阶梯由素朴的石块砌成。在步道边,涵碧楼下方有一个早期专为蒋介石先生所建造的码头,码头边还设有警哨亭防止一般人靠近,而现在已成为历史景点。步道两侧还栽种桂花、栀子花等香花灌木,由步道远眺日月潭,水面如镜,倒映朦胧山色,风光旖旎。

2019年4月20日的点评

在涵碧楼用餐后来散散步,建议从教师会馆旁边的入口出发,是一条幽静的漫步路线,走到潭边的方向可以很近距离欣赏拉路岛屿慈恩塔连成的一直线,沿路可以看到凉亭、卫哨、行舟等老蒋留下的历史印记,庆幸生在这美景还诸大众的时代。

感谢 WangLizzy