中平路故事馆

2019年6月2日的点评
chinghsuan
台湾桃园市
闹区中的时空冻结保存所

因为中平路故事馆, 就位在桃园市中坜区最热闹的中平商圈, 妳很容易就可以找到它, 所以我ㄧ直ㄧ直路过... 查看更多

2019年10月26日的点评
Julietttkao
台湾桃园市
通过移动设备发表
阅读所有 6 条点评

2019年10月26日的点评 通过移动设备发表

因为中平路故事馆,
就位在桃园市中坜区最热闹的中平商圈,
妳很容易就可以找到它,
所以我ㄧ直ㄧ直路过它,
却没有机会来拜访它,
终于造访,
古物保存完整,
从现代化的大都市踏进这个空间,

1  感谢 Julietttkao
2019年6月2日的点评

近几年才开幕的中平路故事馆,入内需脱鞋,里面有专业的工作人员讲解及介绍。城市中有这样保存的地点非常不错。可以理解过去造房的道理和当时的文化。

感谢 chinghsuan
2019年1月9日的点评

馆舍工作人很亲切与热情总是笑脸迎人,建筑解说很专业;热我了解历史建筑保存的意义与重要性。从中平路故事馆来阐述中坜发展历史。
有机会我还会介绍朋友过去

感谢 Pioneer463861
2019年1月7日的点评 通过移动设备发表

住在中坜三十年了,以前只知道这边有大铁门围着,终日深锁,只有门口醒目突兀的王棕,没想到大铁门的后面有这样美丽的瑰宝,如果不是带着两个屁孩因该可以拿本书在这享受一整下午

感谢 Az-studio
2018年6月8日的点评 通过移动设备发表

原本是日治时期及光复以后的公务员宿舍,住着两家人,现在已经陆续搬出由政府保存经营。拥有完整的日式木造屋建筑,古物保存良好,入内要拖鞋参观。可以看到当时候一般人闲适的生活,充满复古风情。
到2018年六月中前有黑胶唱片的展览,可以看到台湾数十年前的民间娱乐,充满文化意义。

感谢 SunnyJenny1221