“鸟取和牛的美味极致呈现”
Paris 1930的点评

Paris 1930
2021年2月1日点评 通过移动设备发表

台北亚都丽致大饭店「巴黎厅1930X高山英纪」 特别限定餐会,每位6,000+10%,一连举办三天,高山主厨特别偏爱鸟取和牛的风味,2015年开始在日本同名餐厅里的和牛食材只选用鸟取牛,此次颁授高山主厨为日本鸟取和牛台湾特别大使。值得一提的,鸟取和牛还是1966年首届「全国和牛能力共进会」和牛评选大赛的冠军。

今天和牛料理中,我特别喜欢鸟取和牛可乐球,创作灵感来自于法国路易十四的宫廷料理,选用不酸涩的红葡萄酒与鸟取和牛牛腱慢炖一整晚,并加入牛肉汁浓郁其风味,中央填入滑润香稠的鸭肝慕斯,可乐球的底部则铺上一层味道甚好的洋葱培根泥,如果每周都能来上一球,我的人生便圆满了。

今天还有个小活动,是让大家比较鸟取和牛与其他产区和牛的差别,肉质较紧实,和牛的油脂与香气也较为收敛,耐吃度似乎更高,不容易腻口。

感谢 WasinChen

2020年7月12日点评 通过移动设备发表

当然是慕名而来的,因为假日不好订位,因为有日级米其林主厨加持,所以不吸引来。当天听服务人员与隔桌对话,今晚是这份当季菜单的最后一天,接下来就要换季菜单了。整场餐序下来,对于用餐氛围及服务人员素质的好感,明显优于料理本身。当日菜单强调各种的茶元素,每样料理上桌时,会同时摆上食材上所采用的茶叶,装在试管中,供用餐者品香。嗯!我个人本身应该还算是个茶叶控,不过,我并没有品出食材加入这些茶元素的口感与特别加分之处。我想,无论是米其林、分子料理、隐世厨艺......都好,最客观的评价就是食客的那张嘴。在一道一道料理走过后,感觉吃的不是完全的法式料理,真实状况应该说像是混血儿料理,可能日籍主厨调制法式料理的原故。尤其,与其感受主厨加入茶元素的用心,不如说主厨偏爱糖及豆类食材,例如:在偏很甜的鹅肝上,加上玉米及青豆元素,这似乎偏离了台湾人对于肝料理固有习惯的口感,要让人短时间接受恐怕不易。总而言之,对于也有意到这里来场飨宴的食客,也许我的体验可以是个参考。对于这场晚宴,单从料理本身,我给它4颗星83分评价。

感谢 linglong818
OnAir64509026757,Paris 1930 的 行銷,回复了这篇点评2020年7月31日已回复

您好, 非常謝謝您的建議,在以茶入菜的表現上並非完全取代食材的氣息,而是希望貴賓可以藉由品嚐之間的尾韻慢慢體會,讓茶與食材能有完美的演繹。主廚高山英紀著重自然風格的菜色運用,凸顯食材的原味是他所希望貴賓可以感受到食材間自然的完美融合,也期待您在毎道佳餚中能細細品味,再次感謝您的寶貴建議。

2019年11月19日点评

虽然订餐时出了点问题(官网订位成功四天后,被无理取消)后来也候补上位置,对方也道歉了, 所以就去吃看看(其实心里很怕被吐口水在菜里面,哈哈)。
环境很优雅,服务也不错,招待亲友不会失礼。 前面几道菜很令人惊艳,到最后的主菜(鸭肝鸡肉卷)却有点普通,可能是我已经半饱了吧? 幸好甜点与咖啡来个不错的收尾,不过玛德莲只有中上,可以再令人惊艳一点。老公的大吉岭红茶有点太普通。推荐选咖啡比较好。

以假日午餐的价格1200/人起跳来说 ,物有所值。 两人份矿泉水220元起跳也算良心。最后还有生日小蛋糕,度过了一个愉快的生日。

最后建议订位务必电话确认,别以为在官网订成功了就有位子,他们是不同步的。

感谢 sloth4
2019年11月13日点评

食材跟摆盘创意十足有趣 服务人员很认真解说
气氛浪漫 庆祝节日很适合(我们是结婚周年庆)从来没吃法国餐这么撑的

感谢 GraceH1997
2019年11月10日点评 通过移动设备发表

巴黎厅新联名!
这次由热爱茶道的主厨执掌
不管是菜肴,甚至是摆设都有茶的元素存在
很是特色

再加上本来巴黎厅的服务人员
更是让用餐的感觉更上一层
每道菜上来都会摆设上当道菜肴使用的茶叶品种来做介绍
详细且有礼

据说十二月会换上新一季的冬季菜单
真是让人期待再次来尝试新菜色!

感谢 Shiue0815

查看过Paris 1930的旅行者还看了

台北市Zhongshan District
台北市Da'an

去过Paris 1930吗? 请分享你的经验!