“去油少盐整形过的客家料理”

六堆伙房(中山店)
2021年3月21日点评 通过移动设备发表

我是个客家美食控,看到六堆两个字,就想去尝试一下。店家似乎是创意客家料理,就像饮料店的去冰、少糖一样,这里的创意客家料理就是去油、少盐同样的道理。料理是好吃的,连炸腐乳、金沙豆腐这些需较多油的料理,盘底也不见油,尤其上桌食,盘边也都擦拭过,不会有油渣菜屑,很有sence。我想,在都会区,在潮流下,这些应该是被时下消费者接受的。米苔目虽然汤头也不错,但,那不是我要的正宗客家味,就像整形整过头一样,整坏了。它是一碗符合现代人的创意米苔目,不过,早已没有客家味。去油及少盐可以接受,但我觉得太过头了。米苔目里放小白菜,让我有些揪心,尤其没有油葱味,更让我眉头下垂。长长又长长,捡不断的米苔目,像吃长寿面一样,感觉就不一样。米苔目太Q,快要像早期粉圆冰里的粉条,嗯,完全不是我要的味道。总之,这是一家料理不错吃的创意客家菜,不是客家美食痴的人,也许会觉得不错,但,因我想吃的是正宗客家味,因此,我给的分数就低了些,我给它4颗星82分评价。

感谢 linglong818

2020年1月20日点评 通过移动设备发表

餐点清爽不油腻,菜色选择多样化,部份菜色素食者也可食,肚子饿想吃饱有饭有面,不太饿选择更多,很多小吃有猪肉卷饼,过猫卷饼,萝卜糕,水莲抄手及客家小炒,及种类很多的小菜,龙须菜过猫黑木耳还有超级好吃的花生豆腐一定要记得点,饭后一定要喝个擂茶还有抹茶麻糬煎饼。第一次来到餐厅不会点菜的人,可以参考菜单上的招牌及必点项目,不会遇到雷。中山捷运站3号出口走一分钟就到,地点方便,这家是在台北市中心难得的物美价廉的餐厅,CP值高,家庭团聚,朋友聚餐非常推荐的地方

感谢 Kiki W
2020年1月19日点评

我跟朋友大概7点到餐厅, 没有订位子但是刚好人不多所以立马可以入座~再晚一点点就要等了! 餐点的样式满多的, 而且价位不算贵, 份量也刚好~ 服务员很贴心地跟我们说有甚么餐点已经卖完了, 也教我们用QR CODE点餐, 可是点完餐后并没有显示点餐成功与否, 这可能要改善一下~下次再来台湾可以再来试其他餐点!

感谢 tracycI4925ZM
2020年1月16日点评

位于地下室, 布置很简约, 但生意很好, 餐点的份量不大, 但如果有加点菜的话应该足够. 每样菜都能感受到厨师的巧思与创意, 不油不腻, 价格又平实, 是值得再次造访的餐厅.

感谢 Mkimo

32  感谢 IsabelTPE

查看过六堆伙房(中山店)的旅行者还看了

台北市Zhongshan District

台北市Zhongshan District

去过六堆伙房(中山店)吗? 请分享你的经验!